меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

4 секрета подбора подгузников

Ябеременна.ру
Казалось бы, что может быть сложного в подборе подгузников? В магазинах представлен шикарный ассортимент. Остается лишь определиться с возрастной категорией малыша и сделать закупку. Однако вес и возраст ребенка – не единственный параметр, по которому стоит подыскивать памперсы.

4 секрета подбора подгузников

  • Существуют несколько крупнейших производителей, поставляющих на прилавки подгузник высокого качества. У каждого бренда имеются размеры. От того, насколько грамотно родители ориентируются в этой характеристике зависит комфорт малыша. Запомните: размер 1 подходит лишь недоношенным крохам, вес которых не превышает 2 кг. Размер 2 предназначен для карапузов, масса которых не превышает 6 кг.
  • Никогда не приобретайте заранее подгузники. Как правило, малыш незаметно для родителей подрастает. И современные трусики становятся маловаты. А значит, будут натирать ножки ребенку.
  • Бренд подгузников – важный элемент в подборе памперсов. Как правило, у каждого производителя имеются свои преимущества и недостатки. Следовательно, оценивать внешний вид упаковки не имеет смысла.
  • Модель памперсов играет большую роль для малыша. Пока карапуз небольшой, ему удобно в подгузниках с липучками. Однако уже в 6 месяцев малыш начинает ползать. И многие родители предпочитают использовать трусики.
Остановить выбор на конкретном бренде подгузников нелегко. Особенно, если доверять отзывам на форумах. Ведь узнать предпочтения пользователей по дизайну, качеству или цене удается не всегда. А значит, стоит ориентироваться на собственный опыт и впечатления малыша.

Особенности Pampers

Размерный ряд Pampers достаточно широк. В продажу поступают как классические модели, так и в виде трусиков. Аctive Baby – эта модель подгузников, разработанная специально для активных малышей. Однако если родители ценят комфорт и сухость, то стоит выбирать линейку памперсов Premium Care. Это более дорогостоящие подгузники, обеспечивающие защиту от опрелостей.

Особенности Moony

Не так давно на рынке появились японские подгузники. Достаточно сложно на прилавках в магазинах отыскать качественные и удобные одноразовые трусики, ведь на продажу отправляются товары более низкого качества. Если имеется возможность заказывать напрямую от производителя, то ищите упаковки с изображением Винни Пуха и надписями на японском языке.
Moony отличаются тонкостью изделия. Они не натирают ножки малыша. Но при этом остаются воздухопроницаемыми и гипоаллергенными.

Особенности Либеро

Либеро относится к популярным брендам. Существуют упаковки, вмещающие в себя 84 подгузника. Многие родители предпочитают линию Up & Go. Эти трусики предназначены для активных крох. Производители уверяют, что подгузники являются качественными и обеспечивают комфорт малышу. Для изготовления их используются мягкие материалы, не натирающие кожу ребенка.

Особенности Хаггис

Рассматривая линейки подгузников Хаггис, становится ясно – требуется помощь консультанта. Ведь предлагаются модели для новорожденных и «классик». А также многие родители оценили качество одноразовых «ультра-комфорт». Главным отличием Хаггис от иных брендов является целая линейка товаров для новорожденных. Например, подгузники, предназначенные для малышей, прекрасно впитывают жидкий кал. Также существует подразделение на трусики для девочек и мальчиков.

Особенности японских Merries

Merries – это одноразовые подгузники для малышей. В них предусмотрен барьер, позволяющий удерживать стул. Имеется специальный индикатор наполнения. Однако при покупке товаров данного бренда следует выбирать на размер больше, чем это необходимо. Ведь Merries маломерят.

3 отличия подгузников для мальчиков и девочек

Не каждый родитель знает, что существует подразделение подгузников по половому признаку. Давайте разберемся в этом вопросе.

  • Расположение впитывающего слоя является главным отличием между девчачьими и мальчишескими подгузниками (располагается ближе к животу прослойка).
  • Рассматривая модели памперсов, стоит сказать следующее: для девочек трусики выполняются без учета свободного пространства спереди. Иными словами, подгузники плотно облегают талию и попку малыша.
  • Цветовые решения памперсов также позволяют определить, для кого предназначены одноразовые изделия. Например, для девочек выпускаются розовых оттенков, желтых. Допускаются изображения героев из мультфильмов, цветы. Для мальчиков чаще всего производят белого, синего или зеленого цвета подгузники с рисунками автомобилей, самолетов.

Сколько требуется подгузников новорожденному?

Большие упаковки одноразовых трусиков единого размера могут оказать лишними. Вы же не желаете своему ребенку создавать дискомфорт и неудобства? Многие опытные родители рекомендуют приобретать подгузники объемом до 40 штук.

Правила замены подгузников

Независимо от того, используете вы Хаггис или Либеро, требуется соблюдать определенные правила замены одноразовых трусиков. Например, если малыш покакал, стоит немедленно заменить памперс. Также производится замена подгузников каждые три часа. Многие производители выпускают трусики с индикаторами наполненности. Это упрощает задачу мамам.

3 запрета на использование подгузников

Существуют 3 ситуации, в которых лучше отказаться от использования любых подгузников.

  • Аллергия на составляющие одноразового памперса;
  • Высокая температура тела;
  • Расстройство желудочно-кишечного тракта.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (2)

  1. пятница 03 июня 2016 - 08:45:59
    Для мальчиков лучше не надевать подгузники. Даже в японских лучше только на прогулку и на ночь.
    • пятница 15 июля 2016 - 18:28:20
      Почему для мальчиков лучше не надевать подгузники? В том возрасте, когда на мальчиков надевают подгузники, там еще перегреть нечего. Так что никакой опасности нет. Иначе вся Америка давно бы бесплодной стала, уж там подгузники появились значительно раньше нас.
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через