меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

О присутствии мужчины на родах

Ябеременна.ру
Во время беременности будущие родители успевают привыкнуть к совместному времяпровождению. Поэтому присутствие мужа в родильном отделении приветствуется все чаще. Буквально десять лет назад такое событие являлось уникальным, единичным. Однако многие акушеры настаивают на принятии участия в родовспоможении.

Преимущества совместных родов

  • В ситуации, когда девушку уводят врачи, страшит неизвестность. Ведь близким родственникам остается лишь ждать и надеяться на лучшее. А ведь поддержка в эту минуту может требоваться и самой роженице.
  • Психологическая поддержка – основа хороших взаимоотношений в семье. Порою нестерпимая боль снимается одной улыбкой любимого человека. А негативные мысли отгоняются прочь простым рукопожатием и объятиями.
  • В роддом акушеры заняты. Они не имеют возможностей постоянно следить за роженицей. Поэтому лучше, если в такой момент будет находиться рядом близкий человек. Помните, вовремя вызванный врач или медсестра могут спасти жизнь.
В мире медицины разделились врачи на 2 лагеря. Одни считают, что совместные роды – это прекрасная возможность для мужчины проявить свою храбрость. Тем более что отец впервые увидит своего ребенка сразу после рождения. Это сближает семью, делает ее крепче. Другие утверждают, что подобный стресс мужчинам нельзя испытывать. Ведь не каждый парень готов видеть мучения любимой.
Первое сомнение. Партнерские роды невозможно причислить к развлечениям. Это тяжкий труд, ответственный процесс. И в течение всего периода родов пара должна поддерживать друг друга. Готовы ли вы на это?

Второе сомнение. Порою мужской отказ от партнерских родов обижает девушку. А ведь причина этого отказа может заключаться не в трусости или нежелании увидеть рождение малыша. Возможно, парень не знает, как правильно вести себя в подобных ситуациях. Заметим, что этот вопрос легко решаем. В первую очередь стоит обговорить все с акушерами. Сотни мужчин активно помогают во время родов врачам и жене. Однако не запрещается и просто расположиться рядом с женою. Нет ничего страшного, если в процессе родов парень почувствует страх. В таком случае лучше просто выйти в коридор.
Третье сомнение. Считается, что роды – процесс сложный. Поэтому отвлекать от дела акушеров не стоит. Однако в современной медицине разрешается не только присутствие во время процесса рождения малыша. Речь идет об отрезании пуповины. Столь простое действие доверяется юному отцу. Ведь это поможет скрепить отношения в семье.

Четвертое сомнение. Считается, что после партнерских родов в семье происходит разлад. Неопытному папе страшно подходить к ребенку, брезгует целовать юную жену. Однако практика показывает, что в большинстве случаев парень становится серьезным, чувствует свою ответственность. К тому же такие ситуации, когда необходима поддержка, сближают родных.

Пятое сомнение. Не всегда взрослый мужчина может наблюдать мучения любимой. Увидев кровавые сгустки, услышав крики возлюбленной, парень может упасть в обморок. К сожалению, принято считать, что после такого женщина не простит. Однако практика показывает, что в подобных ситуациях женщина жалеет своего любимого, понимает его. Стоит особо отметить тот факт, что многие парни долго не могут забыть впечатления от увиденного.
Советы о том, как говорить о партнерских родах

  • Психологическая подготовка родителей. Рекомендуется настраивать себя на позитив. Родители должны быть уверены в том, что все пройдет без осложнений.
  • Не ожидайте, что отношения изменятся после совместных родов. Если в семье присутствовал разлад, то крепче от этого она не станет.
  • Не старайся понять мужчину и причины его поведения.
  • Не заставляйте мужа/жену присутствовать на совместных родах.
Подготовка к партнерским родам

Во время беременности девушка проходит полное обследование. Это позволяет не только отслеживать состояние здоровье будущей мамы и ребенка. Подобные действия являются медкомиссией для подготовки к поездке в роддом. Поэтому отцу малыша, если он готов присутствовать на совместных родах, также следует пройти:

  • Сдать кровь на ВИЧ, гепатит и сифилис;
  • Пройти флюорографию;
  • Посетить терапевта.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (5)

  1. пятница 13 мая 2016 - 11:19:51
    Если муж присутствует на родах, то женщине намного спокойнее! Но в род зал ходить ему не следует. Он был со мной в первом периоде родов, поддерживал, все было просто здорово, а когда я родила - ждал меня в палате!
  2. четверг 19 мая 2016 - 11:05:20
    Роды - это идревле некое таинство, поэтому не@#р мужчинам там делать и смотреть, а то потом возможно неадекватное восприятие женщины
  3. пятница 20 мая 2016 - 13:25:29
    А я своего мужа никак не смогла уговорить на партнерские роды...:(хотя мне бы хотелось, чтобы он был рядом :)
  4. суббота 16 июля 2016 - 06:14:26
    Почему все так боятся партнерских родов? Что там такого может увидеть муж? Он стоит в изголовье жены и картину выхода ребенка не видит. Не он же роды принимает. Его задача быть рядом с женой. Если уж такой впечатлительный, то можно побыть рядом до потуг, а потом ждать жену после родзала.
  5. воскресенье 17 июля 2016 - 14:12:30
    Я тоже против присутствия мужа при родах. Дело даже в том, что потом он будет меньше или больше любить жену и ребенка, а в том, что ему при родах вообще делать? Морально поддерживать? До 21 века женщины без этой моральной поддержки нормально рожали. Согласна с sich, что роды - это таинство, и тому, кто конкретно в нем не участвует, делать здесь нечего.
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через