меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Секс при беременности

Ябеременна.ру
Какое воздействие оказывает секс во время беременности на женщину и ребенка? Этот вопрос весьма значителен для обоих родителей, ведь общеизвестен тот факт, что привычный уклад жизни семьи во время вынашивания женщиной малыша меняется кардинально. Но вот девятимесячное воздержание не порадует кого бы то ни было, в особенности будущего отца. С целью разобраться в данном вопросе, предлагаю рассмотреть обстоятельства, при которых секс в период беременности даже полезен, а когда рекомендуется его на время исключить.

Сразу же хотелось бы успокоить и обрадовать большинство пар, поскольку при полноценном развитии малыша и гармонично протекающей беременности в целом, половые отношения никак не навредят, более того, принесут пользу! Гинекологи, а также психологи придерживаются единого мнения о том, что сексуальный контакт при беременности положительно влияет на будущую маму, соответственно и на ее ребенка. Поскольку секс имеет положительное влияние на психологическое состояние женщины, на её настроение, а также, что наиболее важно, это прекрасная подготовка маточных мышц к предстоящим родам. Еще одним приятным бонусом станет то, что на протяжении всей беременности паре не потребуется волноваться о контрацепции, продолжая при этом жить полноценной половой жизнью.
Теперь предлагаю рассмотреть случаи, при которых все же потребуется воздержание. Поскольку существует три условных периода беременности, опираясь на них, и будем анализировать возможность половой связи в соответствии с обстоятельствами, состоянием женщины и сроками.

Для секса в первый триместр нет настоятельных противопоказаний, однако существуют некоторые тонкости. В связи с тем, что многие женщины подвержены высокой эмоциональной нагрузке, переживаниям (порой излишним) о здоровье и развитии малыша, а также, пожалуй, самому неприятному фактору – токсикозу беременных, то секс как таковой в первом триместре отсутствует по причине нежелания и отторжения близости самой женщиной.
Конечно же, если предыдущие беременности заканчивались прерыванием или же на данном этапе существует угроза потерять беременность, то повременить с сексом все же придется ради сохранения жизни и здорового развития плода.

Наступление второго триместра знаменуется самым сексуальным временем для будущих родителей, женщина уже свыклась с мыслью о своем материнстве, от токсикоза ни осталось и следа, живот еще не настолько велик, чтобы препятствовать сексуальному контакту, более того, многие мужчины, считают это весьма сексуальным.
Влечение женщины к мужу значительно возрастает, а её сексуальные переживания в этот период приобретают довольно яркий и запоминающийся окрас. Многие беременные восторженно говорят о том, что оргазм в этот период гораздо ярче, чем до наступления беременности. Также имеют место множественные оргазмы, когда ранее у женщины таковых не было.

Опять же стоит отметить, что в случае, если пара ожидает близнецов (двух или более деток), то нужно получить индивидуальные рекомендации специалиста и далее руководствоваться ими.

Секс на третьем триместре беременности важен в качестве подготовки мамы к родам ведь, как уже было ранее сказано, это отличная тренировка мышц влагалища и матки. Ребенку на последних сроках абсолютно ничего не угрожает, поскольку он под тщательной защитой плаценты и матки, а также околоплодных вод. Конечно, здесь становится вопрос удобства и правильного выбора позы. Для этого придется методом экспериментов найти наиболее оптимальный вариант, который никому из троих не доставит дискомфорта.
Противопоказан во время беременности анальный секс, поскольку тактильные рецепторы, расположенные в прямой кишке могут спровоцировать выкидыш. Также вред может принести оральный секс для женщины. Куннилингус может вызвать попадание воздуха во влагалище, что приведет к эмболии и даже летальному исходу женщины. Оральный секс с мужчиной безопасен для женщины. Также секс не рекомендован в предполагаемые менструальные дни на ранних сроках беременности, это также может спровоцировать выкидыш.







Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (2)

  1. суббота 16 июля 2016 - 01:04:58
    Мы себе особо не отказывали в сексе во время беременности. В первом триме были противопоказания - тонус, поэтому воздерживались. И недели за две до родов муж стал бояться, приходилось уговаривать его. Но там уже и мне не очень удобно было с большим животом.
  2. четверг 21 июля 2016 - 02:37:43
    Мой муж стал опасаться меня с самого начала беременности, а уж когда появился живот, так он вообще от меня шарахался! Приходилось чуть ли не уговаривать собственного мужа на секс
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через