меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Альтернативные пути

Половой покой
Эта история произошла с одной из моих коллег. Когда мы ее услышали в ординаторской, мы смеялись до слез, а врачей так затронуть рассказом, уж поверьте, очень сложно! Наблюдалась у одного акушера-гинеколога по беременности средних лет дама. И все у нее было не просто с протекающей беременностью – были постоянные угрозы прерывания беременности, периодически она госпитализировалась в стационар для сохранения беременности. Про мужа как-то врачу никогда не говорила. Про врача, кстати, надо тоже сказать пару слов. Это такая строгая женщина, очень опытный акушер-гинеколог, в меру строгая, с «непробиваемым» на эмоции лицом, при этом колоссальный профессионал, который повидал на своем пути все, что только может придумать даже фантазия беременной женщины. Надо сказать, что этой пациентке постоянно рекомендовался половой покой. И тут, уже в третьем триместре, когда была реальная угроза преждевременных родов, половая жизнь была запрещена напрочь вплоть до родов. Где-то недели через две после запрета пациентка пожаловалась на то, что муж совсем не может без половой жизни, просил уточнить еще раз – «нельзя ли?» Моя коллега акушер-гинеколог так строго на нее посмотрела безэмоциональным лицом и монотонно сказала – «ну приходи вместе с ним, я с ним сама поговорю».

Приходят. Муж такой высокий, статный дородный детина. Сели возле врача. Супруг молчит, внимает предполагаемому разрешению с надеждой висельника, что отменят казнь. Врач смотрит прямо ему в глаза и красноречиво объясняет, почему нельзя жить половой жизнью и какие риски. Будущий отец постепенно начинает багроветь (слегка, держит себя в руках). Моя коллега понимает, что в принципе, мужик реально до родов не доживет и говорит ему – «вы можете использовать альтернативные пути». После этих слов ситуация в консультативном кабинете как-то без слов разрешилась. Пара собралась и ушла с миром.

Самое интересное произошло после родов (после выписки из роддома). Пациентка пришла на контрольный осмотр после родов через 2 недели вместе с мужем , стремительно вошла в кабинет, ведя за руку мужа, села перед врачом и сказала с надрывом, показывая рукой на мужа – «Разрешайте уже нам половую жизнь, а то замучил меня с этими альтернативными путями!».




Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через