меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Байкер помог женщине

Ябеременна.ру
Эта история произошла с одной из моих пациенток в программе ЭКО. Женщина молодая, активная, современная. Дело было летом. И слава Богу!
В программе ЭКО яичники у женщины увеличиваются достаточно сильно – иногда и до 7-8 см. И женщине необходим полный физический и половой покой. Когда дело близится к пункции фолликулов – тем более. Пункция фолликулов должна производиться строго по времени после введения триггера овуляции, опасны любые временные задержки – фолликулы попросту могут совулировать и пункция будет уже бессмысленна. Поэтому пациенты приходят всегда заранее, с запасом времени.
И вот время пункции. 10 утра. Захожу в операционную – на операционном столе никого нет. Анестезиолог, мед. сестра разводят руками – пациентка опаздывает! Я пребываю в ужасном волнении – ведь вся программа ЭКО может не получиться, может произойти преждевременная овуляция. Возвращаюсь в кабинет, начинаю звонить пациентке – не берет трубку. Звоню мужу – берет трубку почти на последнем гудке очень быстро и волнительно говорит, что пациентка прибудет через 15 минут. Вся операционная бригада с волнением ждет. И тут минут через 15 я слышу урчащий мотор мотоцикла за окном, выглядываю и вижу опаздывающую пациентку, бегущую от него ко входу в клинику. Моему удивлению нет предела…

Выяснилось, что супруги попали в жуткую пробку и приехали бы с опозданием часа на полтора. И они приняли нетривиальное и очень опасное решение – остановить мотоциклиста, виляющего между и рядами, и попросить его довезти женщину до клиники. Так они и сделали. Мотоциклист остановился, вошел в положение и за 15 минут довез женщину до клиники.

Надо сказать, что это было очень опасно. При падении или на сильных кочках мог произойти разрыв яичника, преждевременная овуляция, внутрибрюшное кровотечение. Уже потом, на беседе после успешной пункции фолликулов супруги сказали, что слепо верили в успех и не думали о последствиях. Так же сказали, что если бы понимали риски, не пошли бы на это. На сегодняшний день у них родился здоровый малыш.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (1)

  1. пятница 22 июля 2016 - 16:50:38
    Иногда не знать о рисках лучше, чем быть в курсе дела! Отступает страх и появляется уверенность в собственных силах и в успехе! Счастье, что всё закончилось хорошо!))
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через