меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Что делать, если срок подошел, а роды не наступают?

Как вызвать роды
Считается, что девятый месяц беременности дается женщине для того, чтобы она сама захотела скорейшего наступления родов, и зачастую так оно и происходит, ведь последний месяц кажется самым тяжелым. В этой связи вопрос о том, как вызвать роды, возникает практически у каждой женщины. И для этого существует немало способов как в условиях стационара, так и народными методами. Стоит только знать, что нормальным сроком для родов является период с 38 по 42 недели, поэтому раньше этого периода ни в коем случае нельзя провоцировать свой организм вызывающими способами

Медицинские показания

В медицине нередко приходится прибегать к искусственному вызову родов. Причинами для этого могут быть:
  • срок свыше 42 недель;
  • чрезмерно крупный плод;
  • гипоксия плода;
  • маловодие.
В роддоме к искусственным методам прибегают только в крайних случаях. Процедура может быть разной, но чаще всего начинают с вскрытия плодного пузыря или амниотомии. Метод проводится только после тщательного обследования, если не существует никаких противопоказаний. Прокол делается специальным инструментом, при этом для женщины процедура абсолютно безболезненна.

Вскрытие пузыря вызывает сначала обильный выход околоплодных вод, а затем лишь незначительное подтекание в течение 2-3 часов. За это время схватки должны перейти в цикличное повторение, а шейка матки раскрыться до нужно размера. Если этого не происходит, медперсонал прибегает к использованию стимулирующих препаратов. При отсутствии положительного эффекта даже от них принимают решение об оперативном вмешательстве.

Народные советы в помощь

Существует немало советов по вызову родов в домашних условиях. Одним из самых популярных и практикуемых можно назвать секс. Даже врачи с определенного срока предлагают прибегнуть к методу при отсутствии ограничений.
К ним относят:
  • наличие половых заболеваний у партнера;
  • молочница у женщины;
  • предлежание плаценты.
Эффективность метода связана с наличием в мужской сперме простагландина – гормона, стимулирующего сокращение матки и вызов схваток. Это значит, что половой акт должен проходить без презерватива.
Еще к одному способу вызова родов можно отнести стимуляцию сосков, хотя к такой манипуляции можно прибегать и без мужского участия. При активном воздействии на околососочную зону вырабатывается окситоцин, который также способен вызывать схватки, а значит и провоцировать начало родов. Стоит отметить, что к процессу нужно подходить с осторожностью, чтобы не повредить нежные соски. Через микротрещины, появившиеся при травмировании, может попасть инфекция, вызывающая развитие мастита.
Еще одним популярным способом является физическая активность. В этом случае женщины прибегают к разным манипуляциям, среди которых:
  • длительные пешие прогулки;
  • подъемы по лестнице;
  • генеральная уборка;
  • танец живота;
  • зарядка для беременных.
Стоит только учесть, что поднимать тяжелое в ходе этих процедур строго запрещено, так как такие действия способны спровоцировать отслойку плаценты.
Существуют и иные способы, не все из которых можно назвать приятными. Например, процедуры с клизмой помимо сокращения кишечника могут вызвать и сокращение матки, но приятного в методе мало. Для стимуляции родов нередко применяют касторовое масло. Выпив 100-150 грамм можно добиться требуемого эффекта, но не каждая женщина сможет побороть брезгливость.
Существует также список продуктов, стимулирующих родовую деятельность. К ним относят петрушку, смородиновый сок, чай на малиновых листьях, вареная свекла или свекольный сок.

Кроме того, некоторые женщины отмечают, что для стимуляции родов они использовали ароматерапию с маслами розы и жасмина, массаж ступней, а также контрастный душ.
Многие беременные мечтают ускорить начало родов, поэтому для этого уже придумано немало методов, но далеко не всегда можно добиться положительного эффекта. Известно немало случаев, когда применяются разные способы в комплексе, чтобы попасть на определенную дату, но малыш сам для себя выбирает исключительный день родов, чтобы заявить о себе окружающим.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (2)

  1. суббота 16 июля 2016 - 05:00:00
    У нас врач в роддоме отправлял на мужетерапию, так он в шутку это называл. Мне это не особо помогло, зато полы перемыла дома и сразу в роддом уехала. В палате девочка много гуляла по ступенькам, но все равно пришлось стимулировать роды. Там какие-то водоросли многим ставили.
  2. воскресенье 17 июля 2016 - 07:52:27
    Ещё по своему опыту скажу что помогает "очень хороший осмотр на кресле " у гинеколога. Это больно конечно и неприятно, но действует очень хорошо.
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через