меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

29 недель беременности - что происходит с малышом и женщиной, шевеление плода

фото будущего ребенка в 29 недель
Как же быстро идет время, уже 29 неделя беременности. Сколько это месяцев? Прошло ровно семь акушерских месяцев и сейчас начинается восьмой. К концу беременности ваш малыш будет вдвое большим, поэтому морально готовимся к таким объёмам. Вес вашего бутуза должен составлять 1,5 кг. Длина плода на этой неделе будет примерно от 38 до 42 сантиметров.
Что происходит с малышом на 29 неделе беременности еще? У ребенка уже формируется способность пускать слезы (плакать), так же он может кашлять и учиться сосать палец, дабы после рождения он мог пить молочко. Карапуз уже самостоятельно способен контролировать температуру своего тела. В данный период накопилось много подкожного жира, который так нужен для жизни ребенка. И именно из-за жира, кожа становится не такой прозрачной и морщинистой.

Внутренние органы крохи отлично сформированы, но только легкие еще стремительно развиваются. Когда на животик попадает яркий свет, малыша это не пугает, он немного морщится и его глазки частенько моргают.

Ощущения и состояние беременной

Гормоны у беременной женщины всегда колеблются, поэтому могут появляться сыпи на теле. Старайтесь всегда увлажнять свое тело кремами или массажными маслами, если же высыпания у вас очень сильные, тогда обратитесь к специалисту, дабы избавиться от этой проблемы.
Настроение у беременной - это один из необъяснимых и нестабильных элементов. Все будущие папы заметили перепады в настроении своей избранницы. Это нормальное явление, поэтому не стоит переживать. Матка, которая смещает легкие и диафрагму, размещена на 29 неделе беременности выше пупка. Она уже достаточно большая и оставляет мало места для органов. Кроме того, матка давит на мочевой пузырь, именно поэтому ваши походы в туалет такие частые.
Ряд неприятных симптомов, которые могут тревожить вас:

  • Варикоз. Эта проблема обязательно уйдет после рождения ребенка, ну а сейчас расширение вен смогут уменьшить только специальные чулки.
  • Запор. Дабы избавиться от запора, уберите из рациона скрепляющие продукты. Гормоны так же могут вызывать запор, поэтому это очень распространённая проблема у беременных.
  • Плохая память. Беременный женщины очень часто забывают о каких либо делах. Не переживайте, это снова же связано с гормонами, иногда вы можете находиться будто в тумане. Носите с собой блокнотик, чтобы записывать туда всю нужную информацию.
  • Мигрень. Сильная головная боль может беспокоить будущую мать даже на протяжении нескольких дней без перерыва. Возможно, что вы сильно устаете, или же - не высыпаетесь. Причин головной боли может быть много. Постарайтесь кушать только хорошую качественную еду и больше отдыхать.

Шевеления плода в 28 недель беременности становится намного сильнее, все потому что в матке мало места, так как малыш уже довольно большой. Теперь каждое движение своей крохи вам слышно, иногда шевеления малыша очень активные и вы можете ощутить дискомфорт или даже боль.

Когда малыш наглотается жидкости, он икает или же кашляет. Будущая роженица может ощутить это, ритмичными толчками в живот. Карапуз даже во время сна может активно двигать ножками или ручками. Ученые доказали, что дети, находясь в утробе матери, так же видят сны.

Рекомендации будущим мамам

Ходите на специальные тренировки для беременных. Если же вам разрешил врач, найдите занятия по душе, это могут быть: плавания в бассейне, йога, растяжка, специальная гимнастика, релакс и другие.
Дабы избежать отвисания груди и растяжек, носите специальный бюстгальтер, с качественных тканей. Посоветуйтесь в магазине, такой лифчик можно не снимать даже ночью. Он отлично помогает держать вашу грудь в форме. Так же приобретите подкладки, которые предназначены для выделения молозива из сосков.
Смотрите видео о родах, а так же изучайте информацию о правильном дыхании при схватках, как нужно вести себя при родах и что делать, дабы уменьшить боль схваток. Вся эта информация вам отлично поможет на самих родах. Женщины, которые заранее готовились к этому процессу, менее нервничают и теряются. Так же врачи рекомендуют делать упражнения Арнольда Кегеля. Профессор разработал специальные упражнения для беременных, которые помогают благоприятно развиваться малышу.
Стрии – растяжки на животе будущей роженицы. Эта проблема у многих женщин. Если же у вас есть генетическая расположенность к ним, вам никак не получится от них избавиться. Дабы уменьшить их количество, уже сейчас начинайте увлажнять кожу обычными детскими кремами. Помните, что дорогостоящие специальные средства никак не уберут эту проблему и не будут лучше обычного крема. Повезет только тем женщинам, у которых на генетическом уровне нет расположенности к растяжкам. Стрии через некоторое время после родов станут менее заметны, они приобретут беловатый цвет, но снова же напомним – избавиться от растяжек к сожалению не возможно!

29 неделя беременности - фото УЗИ:
изображение УЗИ в 29 недель 29 недель - снимок УЗИ

Подробные видео по неделям беременности

Все видео



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через