меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

25 недель беременности - что происходит с малышом и женщиной, фото плода.

фото будущего ребенка на 25 неделе беременности
На 25 неделе беременности ваша матка уже очень большая, её размеры напоминают мяч. Животик у всех беременных разной формы, у кого-то он более круглый, у других он овальный, бывает, что живот растет в бока и талия мамы словно расплывается. Вместе с животом у вас увеличивается грудь, начинает появляться первое молозиво, которое может выступать из сосков. Дабы не испачкать одежду, вы можете купить специальные подкладки под соски. Приобретите хороший и качественный лифчик, чтобы поддерживал грудь и предотвратил появление растяжек.

25 недель беременности – сколько это месяцев? С ее наступлением начинается седьмой месяц беременности. Позади уже полных 6 месяцев вашего «интересного положения», правда, не обычных, а акушерских, состоящих из 28 дней или же ровно 4-рех недель. Это весьма внушительный срок, однако, до заветного момента остается еще 15 недель, поэтому стоит набраться терпения и сил.

Самочувствие будущей мамы

На данном этапе беременности женщину может тревожить изжога. Причиной возникновения её является большая матка, которая иногда давит на диафрагму и желудочный сок может подниматься в пищевод. Поэтому после еды нельзя ложиться в постель, лучше пойти прогуляться или заняться домашними делами. Не забываем правильно питаться и кушать дробно.
Высота матки над лоном на 25 неделе составляет около 25 см. Её высоту измеряет врач при каждом осмотре, сантиметровой лентой. Если же дно матки меньше данного показателя, это может означать отсталое развитие плода или же малое количество околоплодных вод. Снова напоминаем вам, что во время беременности женщину могут мучить запоры, это очень распространенное явление. Они очень опасны для вас и вашего ребенка, поэтому если же вас они часто беспокоят - проконсультируйтесь со специалистом.

Уже совсем скоро вы встретитесь со своим малышом и приложите его к груди. В 25 недель беременности уже можно начинать готовить грудь к вскармливанию. Врачи рекомендуют делать воздушные ванны и контрастный душ. Найдите у себя грубое полотенце и после душа натирайте им соски, главное не прилагайте много сил, делайте это аккуратно и легко.
Частая проблема беременных – это анемия. Если же у вас падает гемоглобин и ваше самочувствие ухудшилось, обязательно скажите это своему врачу. Пусть назначит вам правильное лечение и выпишет железосодержащие препараты.
Первое молозиво после родов появляется у всех, поэтому откиньте свои страхи о том, что у вас не будет молока. Настраивайте себя на грудное кормление, ведь это залог крепкого здоровья ребенка. Как вы знаете, плюсов в грудном молоке очень много, оно дает малышу огромное количество нужных ему веществ для нормального развития и роста крохи.
Свежий воздух для мамы очень полезный, поэтому ходите на прогулку каждый день - насыщая себя кислородом, который так важен для развития вашего маленького чада. Сон беременной должен длиться около 8 часов. Больше отдыхайте и расслабляйтесь. Но не начинайте себя жалеть и помните, что беременность - это не болезнь, поэтому отбросьте все мысли о страданиях и беспомощности в сторону. Вы – мама!

Развитие малыша на 25 неделе

Рост крохи составляет уже 35 см а вес плода приблизительно 700 грамм. Сейчас у малыша формируется костно-суставная система, которая будет выполнять функцию продуцирования крови. В легких появляются новые клетки, которые вырабатывают сурфактант, препятствующий слипанию альвеол и помогающий им расправиться. Благодаря тому, что главная составная часть сурфактанта (фосфолипид) попадает в околоплодную жидкость – врачи могут определить уровень зрелости легких и жив ли ребенок.
В животике малыш делает различные движения ножками и ручками, сейчас он уже научился хватать себя за ножку, иногда наблюдается, как ребенок сосет палец на ноге, что удивляет родителей. Папа малыша может услышать сердцебиение своего ребенка, приложив ухо к животику мамы. Родившись сейчас, малыш сам выжить не сможет, спасти его способна только специальная аппаратура. При каких-либо угрозах преждевременных родов сразу обращайтесь к специалистам.
Ребенок становится сильнее и более ловким. Он продолжает набирать вес, а его кости продолжают укрепляться. Как выглядит в 25 недель беременности фото плода вы можете увидеть выше. Сейчас крошка уже может скручивать кулачки. Формируются дактилоскопические узоры на пальцах рук ребенка. Ученые говорят, что примерно на этих сроках малыш выбирает, какой ручкой ему удобней делать движения и определяется тем, кем ему быть – левшой или правшой.

25 недель беременности - фото УЗИ:
фотография УЗИ в 25 недель 25 недель - изображение УЗИ

Подробные видео по неделям беременности

Все видео



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через