меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

26 неделя беременности: развитие плода, фото, что происходит

фото будущего ребенка в 26 недель беременности
Уже 26 неделя беременности, ваш малыш становится все больше и больше, а животик с каждым днем увеличивается и круглеет. Шесть с половиной месяцев вы уже прошли, осталось совсем немного к появлению вашего маленького чуда. Наслаждайтесь этими моментами, разговаривайте с малышом, гладьте животик, попробуйте нащупать его голову или попу.
Проблема у беременных женщин – это провалы в памяти. Очень часто, что будущая мать забывает некоторые вещи, которые планировала сделать. Не переживайте, это явление полностью нормально. Почему так происходит почти с каждой беременной, никто ответить не может. После рождения малыша ваша память нормализуется и таких странных и неприятных ситуаций больше не будет.

Ваше маленькое чудо может мешать вашему сну. Очень часто ребенок бодрствует именно тогда, когда вы решили поспать. Головные боли могут так же привести к бессонным ночам. Прогуливайтесь вечерами на свежем воздухе, тогда сон будет крепче и головные боли вас не потревожат.

Ощущения будущей мамы

В течение дня вы можете наблюдать как ваши руки и ноги становятся больше, будто напухают, это означает - что ваше тело отекает. Отечность тела это частое явление беременной женщины. Если же вас беспокоит эта проблема, контролируйте количество выпитой воды, пейте часто, но по чуть-чуть. Уберите из своего рациона соленые продукты и тогда вы почувствуете легкость.

Каждый раз, перед приемом врача, вы сдаете мочу на анализ. Специалисты определяют цвет мочи, количество солей, белка, сахара и другое. Если же у вас белок в моче выше нормы, вам обязательно нужно принять меры. Преэклампсия – это очень опасное явление для беременных, лекарства от него нет, и только рождение ребенка может спасти ситуацию. Но на таких сроках это рановато… Симптомы преэклампсии – повышенный уровень белка в моче и высокое давление. Однако не паникуйте, врачи будут следить за вашим состоянием и обязательно примут меры.
На данном сроке вас могут волновать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ранее мы вам давали информацию о питании, так что продолжаем кушать только полезные продукты, больше овощей и фруктов, подробнее о питании напишем ниже. На коже будущей мамы могут появляться кожные высыпания. Это одна из неприятных проблем, от которой помогут специальные кремы и полезная пища.

Если же вы увидели, что выступили кровянистые выделения или же у вас началось кровотечение, тогда мигом вызывайте скорую помощь и мчитесь в больницу. Есть опасность потерять ребенка, ведь может быть отслоение плаценты или же угроза преждевременных родов. Главное в таких ситуациях не паниковать, а оперативно обращаться к специалистам, они сделают все, чтобы спасти малыша.

На ультразвуковом обследовании определяют, нет ли у беременной повышенного тонуса матки. При тонусе матки у вас должны быть сильные тянущие боли в животе. К этой проблеме могут привести сильные стрессы, если вы поднимали тяжести или сильно нагружали себя физически и так далее. Тонус лечится специальными препаратами, их вам назначит личный врач.

Как меняется ребенок

К этому времени ребеночек набрал уже около 800-1000 грамм, его длина примерно 33-35 см. Когда малыш гуляет, он уже открывает глаза, делает дыхательные движение и трогает свое личико. В шесть с половиной месяцев кроха часто находится в тазовом положении, но уже к 3 триместру он примет правильное положение. Как выглядит в 26 недель беременности фото плода, вы можете увидеть выше.
Маленькое чудо во время бодрствования толкает ножками и ручками вас в живот, но его движения еще более хаотичны. Когда нервная система ребенка полностью сформируется, его движения будут более скоординированными и сильными. Иногда удары будут болезненные, но этого стоит ожидать уже в третьем триместре.

Если родится ребенок в 26 недель беременности, шанс выжить у него довольно велик. За недоношенными детьми наблюдают врачи, и только когда малыш наберет больше двух килограммов, вас выпишут домой.

Конечно же, очень большую роль в развитии ребенка имеет питание мамы. Беременная должна кушать очень часто, 4-6 раз за день, но небольшими порциями. Нельзя переедать, употреблять соленые продукты, кислые, жирные и, конечно же, острые.
  • Овощи и фрукты кушайте только те, что сейчас по сезону. Запомните, все должно быть в меру. Если же вы будете кушать большое количество фруктов, которые содержат сахарозу, тогда у вас будут накапливаться лишние килограммы.
  • Рыбу и мясо употребляйте только нежирную. Из мяса отлично подойдет курица, кролик, говядина или перепела.
  • Макаронные изделия должны быть только из твердых сортов пшеницы, желательно группы А.
  • Полностью исключаем сигареты и алкоголь. Не покупайте газированные напитки и магазинные соки. Кофе тоже вредно беременным женщинам.
  • Можно иногда баловать себя сладким, только в меру. Не забываем употреблять каждый день полезные продукты: каши (овсянка, гречка, рис, пшеничная) и кисломолочные продукты (кефир, сметана, молоко, творог).
26 недель беременности - фото УЗИ:
фотография УЗИ в 25 недель 25 недель - снимок УЗИ

Подробные видео по неделям беременности

Все видео



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через