меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

28 недель беременности - что происходит с малышом и женщиной, развитие плода

фото будущего ребенка в 28 недель
Многих интересует вопрос: "28 недель беременности - это сколько месяцев?". Акушерский месяц составляет ровно 4 недели. Зная это несложно подсчитать, что настал седьмой месяц беременности. Это начало третьего триместра. С 28 недели вам нужно показываться врачу намного чаще, чем ранее.

Теперь животик уже очень большой и всем беременным рекомендуется носить специальную одежду, которая рассчитана под большой пузик. Если же у вас отрицательный резус фактор в крови или же первая группа, вам нужно обязательно сдать кровь на анализ, дабы выяснить, нет ли у вас с малышом резус-конфликта.

Будущая мама на 28 неделе

К этому сроку будущая роженица должна набрать около 9кг. Если прибавка в весе у вас больше, пересмотрите свой рацион, возможно вы употребляете не правильную пищу. Беременная должна выходить на прогулки каждый день, желательно находится побольше на свежем воздухе. Сейчас активность малыша увеличилась, у него уже больше сил и на данном этапе места в матке достаточно. Ребенок во время бодрствования может очень даже сильно бить вас ножками или ручками, крутиться, переворачиваться, дергать за пуповину, сосать палец на ноге и так далее.
Если же вас очень тревожит вопрос о том, что малыш находится ножками вниз, не переживайте, еще достаточно времени дабы ребенок перевернулся. Так же можно помочь малышу лечь головкой вниз делая специальные упражнения.
Сейчас вам уже пора сообщить своему руководству о том, когда вы будете идти в декрет. Многие будущие мамы уже на 28 неделе беременности прекращают работу и полностью наслаждаются своим положением.
Cпециалисты не прекращают вам напоминать о питании. На данном сроке уже нужно полностью скорректировать свой рацион и питание, особенно если вас тревожит отечность или изжога. При отекании тела рекомендуется не пить много жидкости и, самое главное, ограничить себя от соленых продуктов.
Нередко беременную могут волновать тянущие боли в пояснице или же боли внизу живота. Посоветуйтесь, что делать в таких случаях с врачом, он должен подсказать вам приобрести бандаж, дабы уменьшить нагрузку на спину. Если же у вас начались ноющие боли в животе, попробуйте прилечь и расслабиться. Это могут быть тренировочные схватки. При них ваш живот будто каменеет. Не пугайтесь, через несколько минут отдыха это должно пройти.
Очень часто беременных мучают тошнота и изжога. Причиной этому становится большой живот, который подпирает диафрагму, оставляя слишком мало места для вашего желудка. Поэтому помним о том, что нельзя переедать, кушаем дробно, но часто.

Как меняется ребенок

Что происходит с малышом на 28 неделе беременности:
  • На 28 неделе беременности ваш малыш должен часто бодрствовать. Прислушивайтесь к тому, насколько регулярно ваш ребенок шевелится. На этом сроке карапуз должен гулять каждые десять часов.
    Если же его шевеление не слышно и малыш не бодрствует долгое время, тогда вам нужно обязательно сказать это личному врачу. Во время дня, когда вы ходите, ребенок чаще всего спит, так как вы покачиваете его. Когда вы решите расслабиться на своей кроватки и вздремнуть, или же ночью во время вашего сна, малыш может начать бодрствовать в утробе матери.
  • Вес и рост. Ребенок уже должен достигать первого килограмма. Длина плода на 28 неделе беременности должна составлять 35 см.
  • Эмоции ребенка уже четко выражены. Даже в утробе матери, если ему что-либо не понравится, он может кривиться, и так же улыбаться, если он доволен. Во время гуляния кроха постоянно открывает свои глазки. Сейчас цвет глаз у всех детей голубой, но после рождения оттенок меняется. У крохотули есть реснички, которые еще светлого цвета и не сильно заметны. Как выглядит в 28 недель беременности фото ребенка можете увидеть выше.
  • Извилины в головном мозге уже полностью сформированы, но мозг со временем еще будет увеличиваться.
  • На ранних сроках у мальчиков яички находились в брюшной полости, но сейчас уже опустились и находятся в мошонке.
  • Подкожный жир все так же продолжает нарастать. Внутренние органы, так же как и ранее, формируются.
  • Малыш уже полностью выучил голос мамы. Он чувствует, какое у неё настроение, слышит каждое слово. Ему очень любопытно что происходит вокруг. Так же карапуз уже ощущает вкус. Ученые доказали и то, что с этой неделе беременности дети начинают развивать собственный «родной» язык.
Если же ваш малыш родился на 28 неделе беременности, тогда по законам, он уже считается настоящим ребенком, который должен быть зарегистрированным. А ранее родившиеся детки, по юридическим законам считаются выкидышем, и только тогда, когда они проживут более недели, имеют право на регистрацию.

Карапузы, родившиеся на этом сроке, имеют все шансы на жизнь. Только при обязательном уходе и под пристальным присмотром врачей с ребенком все будет хорошо.

Фото УЗИ в 28 недель беременности:

25 недель - изображение УЗИ УЗИ на 25 неделе

Подробные видео по неделям беременности

Все видео



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через