меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Двенадцатая неделя беременности: живот, фото плода, УЗИ

фото будущего ребенка в 12 недель
Первый триместр беременности (1-12 неделя) подходит к концу, а тошнота и головокружения начинают отступать. Малыш в утробе матери подрос и это видно уже по немного округлившемся животике. Двенадцатая неделя беременности – оптимальный срок для проведения первого УЗИ. Ребенок уже имеет половые органы, но ультразвуковое исследование не всегда может показать его пол.

Плод на двенадцатой неделе

Весит малыш примерно 14 грамм, а его размеры достигают до 12,5 сантиметров в длину. В этот период подбородок и головка плода уже постепенно выпрямляются. Подбородок понемногу начинает подниматься от груди. Кроха пытается дышать благодаря амниотической жидкости, что необходимо для укрепления и полноценного развития его легких. Узнать, как выглядит кроха в 12 недель беременности поможет фото, расположенное выше.
У плода запускается работа пищеварительной системы. С 12 недели малыш становится чувствительным к боли. Его досуг в мамином животике такой: активное сосание пальчика, рефлекторные движения, реакция на разные раздражители (шум, свет). Ребенок обретает более определенные черты лица, продолжает расти и развиваться в утробе матери.
Снимки УЗИ:
Фото УЗИ в 12 недель двенадцать недель - фотография УЗИ

Обязательное обследование

Если беременность протекает нормально, то проводят первое УЗИ. На экране родители могут увидеть своего будущего малыша. Есть возможность определить пол ребенка. Доктор учитывает все параметры ребенка, указывает на определенные болезни, если таковые имеются.При наличии отклонений врач отправляет на дополнительное обследование. Он должен зафиксировать размеры матки и ее положение, определить место, состояние будущей плаценты. Врач обязательно прослушивает сердцебиение малютки. Нарушение сердечных ударов может являться признаком отклонений в развитии сердца. При помощи исследований на двенадцатой неделе беременности доктор выявляет состояние околоплодных вод, пуповины. Если все в норме, следующее обследование назначается специалистом уже на 20-22 неделе. Если же есть отклонения, то повторное УЗИ проводят еще раньше. Может наблюдаться замершая беременность, которую можно заподозрить по интенсивной боли внизу живота, а также кровянистым выделениям. Эти признаки рассматривают в комплексе под контролем врача. Чтобы точно узнать нормы развития малыша, надо сделать анализ на ХГЧ либо УЗИ.

Состояние и ощущения женщины

Что происходит с малышом на 12 неделе беременности мы выяснили, теперь остается узнать, что ожидать от этого периода будущей маме. Угроза выкидыша снижается, но беречь себя, меньше нервничать и больше отдыхать женщине нужно на протяжении всего периода беременности. Прогулки на свежем воздухе и положительные эмоции сейчас очень важны для крохи. Мочеиспускание не такое частое (это касается больше 50% беременных женщин). Объем крови увеличивается, поэтому может беспокоить легкая тахикардия. Влияние гормонов еще отражается на эмоциональном состоянии будущей мамы, поэтому перепады настроения, нервозность, плаксивость – это показатель нормы.

К третьему месяцу размеры матки меняются в большую сторону, она уже поднимается к брюшной полости, что влияет на объем живота. Живот в 12 недель увеличивается медленно (прибавляется 1 сантиметр в неделю). Все те же гормоны беременности часто оказывают положительное влияние на внешность женщины, состояние лица и волос заметно улучшается. Цвет кожи становится свежим, а волосы блестящими.

Действие гормонов не всегда только радует, например, появление изжоги доставляет немалое чувство дискомфорта будущей мамочке. Избавиться от этой проблемы достаточно сложно, если изжога очень беспокоит, лучше проконсультироваться с гинекологом, который порекомендует оптимальные средства для облегчения состояния.

Обычно в этот период появляется пигментация сосков, они заметно темнеют. Также не исключены коричневые пятна на лице и шее, которые исчезнут после рождения ребенка. Не редко гормональные изменения провоцируют нарушение обмена веществ, что проявляется появлением прыщей, что могут быть не только на лице, но и на спине, груди.

Выделения на двенадцатой неделе беременности белые, желтые, умеренные. В случае примеси крови в них, а также резкого увеличения их количества, зуда, жжения, неприятного запаха, следует обязательно внепланово посетить гинеколога.
Внимательно следите за рационом, лучшие друзья сейчас – каши, макароны твердых сортов пшеницы, овощи, фрукты. Исключить из меню нужно напитки, содержащие кофеин и газированные, цитрусовые соки, а также все слишком острое, пряное и соленое. Кушать лучше чаще и не спеша, порции должны быть небольшими, пищу следует пережевывать тщательно.

Перед тем, как ложиться в постель, не стоит наедаться. От горячего душа и ванны лучше отказаться, такая вода очень сушит кожу. Идеальная поза для сна – на боку или на спине, но не на животе.
Живот на 12 неделе беременности - фото:
фото животика в 12 недель животик - снимок в 12 недель

Подробные видео по неделям беременности

Все видео



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (1)

  1. среда 13 июля 2016 - 11:42:00
    Ну что же! Пора делать первое скрининговое УЗИ! После 12 недели беременности риски потери беременности существенно снижаются.
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через