меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Чем полезна груша для беременных

Ябеременна.ру
С наступлением беременности женщина стремится обогатить свой рацион полезными и максимально безопасными продуктами, не вызывающими аллергию. Как известно, источниками большого количества витаминов являются фрукты и овощи. Но многие фрукты могут вызвать аллергическую реакцию, что особенно опасно во время беременности. Поэтому у будущих мамочек возникает много вопросов о пользе и вреде фруктов и груши в частности. Итак, можно ли употреблять груши при беременности?

Чем полезна груша?

Груши - это низкокалорийный фрукт, содержащий много полезных питательных веществ:
  • глюкоза - это легкоусвояемый углевод, являющийся незаменимым источником энергии для организма;
  • фруктоза - заменитель сахара растительного происхождения;
  • каротин - обладает антиоксидантными свойствами. При нехватке организму витамина А (ретинола) при помощи специального фермента происходит превращение каротина в ретинол;
  • катехины - природные антиоксиданты, обладающие антибактериальными свойствами;
  • пектины - очищенный полисахарид, важнейшее свойство которого - способность очистки организма от вредных веществ;
  • железо - минерал, необходимый для производства гемоглобина в организме. Дефицит железа – это главная причина анемии;
  • марганец – важный элемент, который принимает участие в развитии клеток, позволяет правильно усваивать витамин В1, а также железо и медь, которые участвуют в кроветворении;
  • йод - его польза для человеческого организма заключается в его защитной функции от вредной микрофлоры;
  • медь - важнейшая функция - участие в синтезе гемоглобина;
  • калий - обеспечивает нормальную работу сердца беременной женщины, предотвращает отеки, способствует обновлению клеток и обеспечивает бесперебойную деятельность нервной системы;
  • молибден - помогает в метаболизме углеводов и жиров;
  • кальций - основа структурной костной ткани организма, при недостатке кальция происходит сбой обменных процессов;
В груше имеются следующие витамины:
  • А (ретинол) - крайне важен для правильного развития плаценты и эмбрионального развития плода, помогает организму бороться с рядом инфекционных заболеваний;
  • В1 (тиамин) - это очень важный микроэлемент, который принимает участие в углеводном, белковом и жировом обмене в организме, активно участвует в образовании жира и в работе аминокислот;
  • В2 (рибофлавин) - очень важен для роста костей и мышц ребёнка, а также развития его нервной системы;
  • В9 (фолиевая кислота) - важнейшее вещество для правильного развития плода и нормального течения беременности;
  • Е (токоферол) - незаменим на этапе зачатия, а также необходим для дальнейшего развития малыша;
  • С (аскорбиновая кислота) - помогает полностью усвоиться железу.
Груша - просто кладезь витаминов и микроэлементов. Но наиболее уникальным свойством данного фрукта является то, что он очень редко вызывает аллергические реакции.

Пользу груши для беременных трудно переоценить:
  • хорошо воспринимается организмом при токсикозе;
  • обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами;
  • повышает настроение, помогает снять тревогу и эмоциональное напряжение;
  • низкокалорийна;
  • поможет деликатно и быстро при склонности к запорам;
  • помогает выводить из организма тяжелые металлы и токсины;
  • повышать иммунитет, препятствует инфекционным заболеваниям.
  • помогает при потере аппетита;
  • повышает гемоглобин;
  • помогает снизить температуру тела.

Советы по употреблению груш беременными

  • не стоит есть плоды на голодный желудок;
  • не нужно смешивать груши при беременности с мясными продуктами;
  • не желательно запивать их водой;
  • клетчатка, содержащаяся в груше, усиливает перистальтику кишечника и является причиной избыточного газообразования;
  • возможно расстройство желудка при употреблении более пяти плодов в день;
  • груши, выращенные в местных садах, содержат больше клетчатки из-за более толстой шкурки;
  • выбирайте спелые, мягкие, но не перезревшие фрукты;
  • старайтесь покупать плоды отечественного производителя, у привозных грушах вероятно повышенное содержание нитратов, особенно это касается кожуры и сердцевины плода (у таких плодов счищайте кожуру!);
  • соблюдайте меру: двух-трёх небольших груш в день вполне достаточно для беременной женщины;
  • обязательно мойте груши! И другие овощи и фрукты!
С уверенность можно сделать вывод о том, что груши беременным женщинам можно и нужно включать в пищевой рацион, но в разумных пределах.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через