меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

История родов

Ябеременна.ру
Всю беременность читала рассказы о родах и задавалась вопросами. «А как это будет происходить у меня?» «Страшно ли это?» «И неужели настолько больно?» И вот уже готов мой рассказ о моих родах. И сейчас я задаюсь только одним вопросом «Как же я раньше жила без моего сыночка?»

В целом моя беременность проходила без осложнений. Самым неприятным моментом было узнать на третьем скрининге о том, что плацента уже состарилась. С этого момента я постоянно записывала КТГ, делала доплерометрию, и, слава богу, все было в порядке. Начиная с 38 недели, я уже мечтала поскорее родить, потому как от состояния беременности я уже, честно сказать, устала. Итак, вооружившись советами с форумов, я начала пробовать все по очереди. И пол я мыла, и по лестницам ходила, и к пресловутой мужетерапии прибегала. Но, все это было безрезультатно.

Тем временем приближались февральские праздники. Февраль для нас знаменателен не только днем защитники отечества, но и днем рождения моего мужа, который как раз накануне-22 февраля. К слову, ПДР стояла на 25-ое. Я немного успокоилась и решила оставить навязчивую идею быстрее родить, решив, что природа сама разберется. Да и рожать в день рождения мужа совсем не хотелось. На 23 февраля был запланирован выезд в лес на шашлыки, и этот день я провела очень активно. Домой мы вернулись поздно, и спать я ложилась с мыслью, что все праздники прошли, теперь можно и рожать. Проснулась я в 7 утра от того, что стало прихватывать живот. Сначала я не обратила внимания, списав это на тренировочные схватки, которые не раз уже будили меня по утрам. Но потом что-то екнуло, и я решила включить счетчик и направилась в ванну на мыльно-брильные процедуры, на всякий случай. Схватки были настолько плавно переходящие по силе и хаотичные поначалу, что не верилось, что все-таки рожу сегодня. Но мужа попросила остаться дома.
Честное слово, представляла все намного мрачнее и больнее. Мне все в итоге показалось гармонично и естественно. В час дня у меня был плановый прием у врача и на него- то я и собиралась, так как сомнения в том по-настоящему это или нет еще оставались. Но уже в машине счетчик и усиливающиеся боли развеяли все сомнения, пора в роддом. Именно туда в час дня меня и привез муж. Через некоторое время меня обо всем расспросили и, выдав чудо эротической мысли-ночнушку, отправили переодеваться. Когда я отдавала свою одежду мужу, он с круглыми глазами несколько раз переспросил: «Ты что прям рожать будешь? Прям рожать-рожать?» Это повеселило всех кто был рядом и на этой позитивной ноте меня продолжили оформлять. Спустилась врач, провела осмотр и сказала, что раскрытие 7 см. Вот тут- то я поняла, что все по-настоящему и все-таки придется рожать.
Пройдя все «наиприятнейшие» процедуры меня подняли в родильное отделение. Схватки на тот момент у меня уже были каждые 3-4 минуты и длились по 50- 60 секунд. Да, было больно, но биться головой об стену, плакать и уж тем более кричать мне не хотелось. Я берегла силы для самого главного. Меня уложили на кровать и подключили КТГ. После КТГ меня еще раз посмотрели, раскрытие 8 см и сказали, что скоро пойдем прокалывать пузырь. Надо сказать, что время шло очень быстро и мне даже некогда было бояться предстоящих родов, которые на всех форумах описывают как ад. Пришла врач, помогла залезть на кресло и проколола пузырь. Воды были светлые, раскрытие 9 см. и резюме: скоро рожать.
После прокола пузыря я поняла, почему многие кричат и говорят, что больше никогда не будут рожать. Схватки стали очень болезненные. Но я человек, которые редко теряет самообладание, а потому не позволила себе «расклеиться». Я хваталась за спинку кровати, дышала и верила, что скоро все закончится. Прошло пару схваток и меня начало тужить. Но тужиться было нельзя. А как не тужиться, если тужит?! Помимо твоей воли просто разрывает, как можно этому сопротивляться?! В этот момент пришла акушерка и, получив положительный ответ на вопрос хочу ли я в туалет, сказала: «Пошли». Самой идти сил уже не было, поэтому шла я под ручку со своей акушеркой. Вскарабкиваюсь на кресло, да именно вскарабкиваюсь! И кто вообще придумал это извращение??? Это явно был мужик женоненавистник. Ну да ладно, главное я на кресле и от встречи с моим малышом меня отделяют минуты. Это дает новый прилив сил. Получив инструкции о том как правильно тужиться, я стала ждать схватку.

Итак, настал самый ответственный момент и…дальше все как в тумане. Я не помню, сколько прошло времени, я просто послушно делала все, что мне говорили врач и акушерка. Тужиться 3 раза за схватку сложно, потому что не хватает воздуха. Но на тот момент я думала не о себе, а о своем малыше. Да и к тому же врач так заботливо прижимала меня к груди, что я чувствовала себя более уверенно. Боли я уже не замечала, было только ощущение, как будто туда поставили огнемет и включили на полную мощность. На следующей потуге, после моего вопроса «ну как там дела?», в 15.10 я родила своего сыночка. В момент, когда на меня положили теплый, мокрый комочек я почувствовала невероятную любовь и поняла, что я мама. Мне хотелось плакать. А врач сказала: «Не плач, улыбайся. Он все запомнит». И я улыбалась, и плакала от счастья.

Все что происходило дальше, уже не имело значения. Меня зашивали, так как порвалась я не слабо, а я наблюдала за тем, что делают малышом. Потом было куча звонков и первый обед моего сына. А через 2 часа нас отвезли в послеродовое отделение. От первых схваток до рождения прошло 8 часов. Я справилась без анестезии, без криков и очень горжусь собой. Я считаю, что свой главный экзамен в жизни я сдала на «отлично». У меня родился здоровый мальчишка весом 3470 и 54 см.
Всем будущим мамочкам хочу сказать. Не верьте тем, кто рассказывает вам об ужасах родов. Роды-это больно, это трудно, но это вам под силу! Вы обязательно справитесь! Тот подарок, который вручит вам акушерка, стоит гораздо большего.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (2)

  1. четверг 30 июня 2016 - 05:52:07
    Молодчина! так здорово написано - верю каждому слову.
  2. воскресенье 17 июля 2016 - 07:55:44
    Ох, читала эту статью и как будто всё заново переживала))) Всё таки женщины сильнее мужчин и морально и физически. Такие мучения как мы в родах испытываем не каждый мужик бы смог пережить)))
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через