меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Как быстро забеременеть?

Ябеременна.ру
Итак, супруги полностью прошли этап планирования беременности: избавились от вредных привычек, выявили и вылечили существующие заболевания, подготовили хорошую материальную базу для появления нового члена семьи, а доктор дал "добро" на зачатие. Первое, что волнует молодых супругов, а особенно женщин - как быстро забеременеть? Impregnant.ru подготовил для нетерпеливых пар несколько советов, ускоряющих появление на тесте вымечтанных двух полосочек.

Научитесь определять овуляцию

Ключевой момент в зачатии - это овуляция, ведь для оплодотворения яйцеклетка доступна только в короткий 24-36-часовой диапазон раз в месяц. Чтобы быстро забеременеть, будущей матери следует научиться выслеживать этот "день Х", ведь вышедший из фолликула ооцит живет максимум 1,5 суток. К тому же, заниматься сексом на следующий после овуляции день не рекомендуется: оплодотворение "постаревшей" яйцеклетки в разы чаще заканчивается развитием дефектного зародыша, выкидышами на ранних сроках, преждевременными родами или рождением детей с аномалиями развития.

Наблюдения за организмом

Каждая половозрелая женщина замечала, что на протяжение менструального цикла выделения меняют свой характер. Сразу после месячных их почти нет, и во время секса приходится использовать лубриканты, затем выделений становится много, а либидо зашкаливает, и, наконец, ближе к новой менструации отделяемое из влагалища приобретает белый цвет и кремообразную консистенцию. Когда выделения обильные, тягучие и прозрачные - это и есть день овуляции, единственный день в цикле, когда можно забеременеть.

kak-bystro-zaberemenetТакая консистенция влагалищного отделяемого повышает проходимость сперматозоидов и помогает им побыстрее попасть в фаллопиевы трубы, где и произойдет встреча с яйцеклеткой. Уровень рН выделений нейтральный, а сами они похожи на яичный белок.

Кроме того, женщина может заметить в выделениях примесь крови. Это нормально, порой разрывающийся фолликул задевает расположенные вблизи капилляры. Многие женщины замечают момент овуляции как выстрел или щелчок в одном из яичников, за которым следует слабая ноющая боль. Также о выходе ооцита говорит повышение сексуального желания. Если вы заметили у себя вышеперечисленные симптомы - шансы быстро забеременеть самые высокие.

Ведение женского календаря

В современном цивилизованном мире почти у каждой женщины на смартфоне есть приложения для ведения наблюдений и записей о менструальной цикле. Они автоматически или на основании уже имеющихся данных рассчитывают примерную дату следующей менструации и дату овуляции. Если у женщины регулярный менструальный цикл, календарь очень точно прогнозирует день с самыми высокими шансами забеременеть.

Измерение базальной температуры

Забеременеть с первого раза могут и женщины, что пользуются методом измерения базальной температуры. Заключается он в ежедневной фиксации показателей градусника, причем температура измеряется ректально, сразу после пробуждения. Градусник следует держать у себя на прикроватной тумбочке, так как изменение положения тела уже влияет на показатели.

kak-bystro-zaberemenetПосле месячных базальная температура составляет примерно 35,6-37,2 С. В день овуляции, когда можно забеременеть, значения на графике повышаются на 0,3-0,6 С. Если яйцеклетка зрелая и "здоровая" - подъем продлится на примерно одинаковом уровне 2-3 дня; если дольше 3 дней - выход не состоялся, яйцеклетке не хватило концентрации гормонов для созревания; если зафиксирован двойной подъем, но до конца цикла базальная температура не устойчива - яйцеклетка погибла, оставшись неоплодотворенной. Если через неделю после овуляции вы увидите однократное понижение температуры ниже 37 С, а на следующий день значения термометра выровнялись - забеременеть удалось, плодное яйцо имплантировалось в стенку матки.

Ведение графика базальной температуры полезно еще и тем, что зафиксированные данные, как зеркало, отображают большинство существующих гинекологических проблем, а значит, позволяют врачу легко и безошибочно определить состояние репродуктивного здоровья.

Тест на овуляцию

Для многих ведение графика базальной температуры - слишком утомительно, особенно если часто нет времени понежиться в постели и измерить эту самую температуру. Тогда, ориентируясь на появление жидких выделений, самый достоверный способ быстро забеременеть - каждое утро делать тест на овуляцию.

kak-bystro-zaberemenetОн выглядит как тест на беременность, только реагирует на содержание не хорионического гонадотропина (ХГЧ), а лютеинизирующего гормона (ЛГ). Пик выработки последнего происходит за 24-48 часов до выхода яйцеклетки, что и проявляется положительным результатом теста. Поскольку сперматозоиды куда живучее яйцеклетки, любви и страсти следует предаваться с того же дня, как "заполосатится" тест: пусть "кавалеры" ждут "даму", а не наоборот.

Для получения достоверного результата всегда следуйте указаниям из инструкции. Тест делается не 1-2 раза, а несколько дней подряд, причем желательно в одно и то же время. За два часа до проведения нельзя пить и мочиться, так что самое удобное время - утро. Примите во внимание, что на результаты теста влияют некоторые гормонсодержащие медикаменты, что снижают уровень ЛГ, и тест показывает ложноотрицательный результат.

Правильно питайтесь

Наш организм - это то, что мы едим. Казалось бы, как кусочек торта влияет на способность быстро забеременеть, но неправильное питание влечет за собой эндокринные нарушения во всем организме. Дисбаланс половых гормонов непременно оборачивается бесплодием или срыванием беременности на ранних сроках - неужели так сложно питаться только здоровыми продуктами?

Откажитесь от вредностей


kak-bystro-zaberemenetСоления и копчения вызывают отеки, хлебобулочные изделия и кондитерка провоцируют целлюлит, сладкие газированные напитки снижают тонус кожи. Перестаньте каждый вечер заходить в кондитерский отдел, начните готовить на пару или запекать ежедневные продукты, и уже за месяц организм оздоровится не только внешне, но и внутри. Окажется, что быстро забеременеть вполне реально, стоит только изменить пищевые привычки.

Это не значит, что любимые лакомства теперь под полным запретом. Позволяйте себе раз в неделю выпить чаю с любимыми конфетами или заскочить по дороге с работы в Макдональдс - главное, чтобы вкусное и вредное в рационе присутствовало не каждый день, а от случая к случаю. Тогда и долгожданная беременность не заставит себя ждать.

Принимайте витамины

Даже если ваш рацион сбалансирован, на этапе планирования беременности все равно понадобится дополнительный прием витаминов. В первую очередь, речь идет о препаратах фолиевой кислоты и калия йодида.

kak-bystro-zaberemenetФолиевая кислота - мощный антиоксидант. Она продлевает жизнь всех клеток нашего организма, в том числе и яйцеклетки, что значительно повышает шансы быстро забеременеть. Кроме того, данное вещество предотвращает развитие грубых пороков зародыша и увеличивает его выживание на ранних и самых опасных сроках беременности.

Фолиевая кислота отпускается без рецепта, ее принимать можно и без назначения врача. В аптеках можно найти как монопрепараты, так и в составе витаминно-минеральных комплексов. В естественном виде вещества много в зеленых листовых овощах, клубнике и апельсиновом соке.

Мужчинам, чтобы супруга смогла быстро забеременеть, важно обогатить свой рацион аскорбиновой кислотой. Витамин С увеличивает число полноценных спермиев в эякуляте в разы. Разумеется, препарат нужно принимать хотя бы в течение месяца до первых попыток зачатия.

Сократите потребление кофеина

kak-bystro-zaberemenetТем, кто выпивает 1-2 чашки некрепкого кофе в день, волноваться нечего - такой объем напитка вреда не приносит. Но большее количество кофеина снижает выработку половых гормонов и ослабляет репродуктивную функцию.

Доказано, что три чашки кофе в течение дня снижают вероятность забеременеть на 10%, а четыре - на 25%. Кофеин уменьшает активность мышечного слоя фаллопиевых труб, что препятствует передвижению по них яйцеклетки навстречу сперматозоидам.

Если совсем отказаться от кофе не получается, то предпочитайте натуральный кофе растворимому - кофеина в нем в разы меньше.

Полюбите спорт

kak-bystro-zaberemenetО том, что в здоровом теле - здоровый дух, говорят не на пустом месте. Давно отмечено, что женщинам, в жизни которых присутствуют физические нагрузки, не сложно быстро забеременеть, да и саму беременность они переносят легко.

Если найти время для спортзала не получается, начните с малого: с 20 минут пробежки по периметру квартала, в котором живете, вместо вечернего просмотра телевизора, с пеших прогулок после работы или на работу, с 15-30 минут домашних тренировок, пока муж придет с магазина и т. п.

Придерживайтесь в спорте "золотой середины": нерегулярных и слабых тренировок не достаточно для поддержания тела в тонусе, а интенсивные и выматывающие провоцируют гормональные сбои и нарушения менструального цикла, ведущие к неспособности забеременеть.

Бросьте курить

kak-bystro-zaberemenetДля некоторых женщин борьба с никотиновой зависимостью - самое сложное испытание, справиться с которым не помогает даже желание завести ребенка. А жаль, у курильщиц наблюдается снижение уровня гормонов из группы эстрогенов, что рано или поздно "отключает" овуляцию. Кроме того, никотин влияет на "отращивание" эндометриального слоя, что снижает шансы на надежное закрепление эмбриона.

Завязать с курением, чтобы быстро забеременеть, необходимо и мужчине. Вредная привычка снижает концентрацию спермиев в эякуляте, уменьшает их подвижность и продолжительность жизни, что тоже снижает шансы на "свидание" половых клеток.

Занимайтесь "правильным" сексом

В попытках побыстрее зачать ребенка большинство пар сутками не вылазит с постели. А зря. Эксперты уверяют, что самый эффективный способ быстро забеременеть - заниматься любовью в фертильный период через день. Если чаще - качество спермы снижается, концентрация сперматозоидов в эякуляте становится недостаточной, если реже - сперма застаивается, и половые клетки теряют подвижность. Если желаете зачать ребенка быстро, придерживайтесь следующих простых правил:

Выбирайте позы

kak-bystro-zaberemenetС одной стороны, связь между выбором позы и вероятностью забеременеть не доказана. Специалисты рекомендуют выбирать для секса те позиции, в которых комфортно и приятно обеим партнерам. С другой стороны, женщинам с загибом матки может понадобиться особая поза, т.к. патология "прячет" шейку матки и затрудняет попадание в нее спермы. Им подойдут позиции "сверху" или любые вариации "мужчина сзади" - они обеспечивают более глубокое проникновение члена и облегчают проникновение сперматозоидов.

После полового акта "бывалые" женщины рекомендуют полежать на спине с подогнутыми к груди коленями или постоять в позе "березка".

Не используйте смазки

kak-bystro-zaberemenetВ фертильный период использование различных смазок и лубрикантов не имеет смысла, но все же многие пары предпочитают дополнительное "увлажнение". Лучше оставить все тюбики в тумбочке, т.к. смазки изменяют состав цервикальной слизи, а многие еще и убивают сперматозоиды, что снижает шансы быстро забеременеть.

Если без лубриканта никак, купите масло канолы или поработайте над прелюдией - возбужденной женщине смазка не нужна.

Откажитесь от душа

kak-bystro-zaberemenetНет, не совсем, а только после секса. От душа, ванны, купания в водоеме, походов в сауну и т.п. Вытрите лишнее салфеткой, позвольте себе остаться в кровати и уснуть сладким сном.

Также вероятность быстро забеременеть снижают любые занятия, повышающие температуру тела - длительные пробежки, интенсивные физические нагрузки и солнечные ванны.

Обратитесь к народным средствам

Стремлению быстро забеременеть часто помогает народная медицина. Отвары и настойки трав действенны и в лечении бесплодия, и в улучшении репродуктивной функции.

  1. Отвар ортилии (боровой матки). 3 ст.л. сухих измельченных листьев залить 2 ст. крутого кипятка и проварить на минимальном огне 25-30 минут. Отвар процедить, принимать в течение дня вместо чая.
  2. kak-bystro-zaberemenetОтвар шалфея. 1 ч.л. цветка залить чашкой кипятка, настоять 10-15 минут, пить как обычный чай, добавляя сахар, мед или сахарозаменитель. Прием начинать с первого дня менструального цикла.
  3. Чай из лепестков роз. 1 ч.л. лепестков с горкой заливается кипятком и заваривается как обычный чай. Чтобы быстро забеременеть - принимать трижды в день по истечению 30 минут после трапезы.
  4. Положительным влиянием на работу половых органов давно известна материнка. Ее еще называют "женской травой", т.к. растение помогает быстро забеременеть. Пейте отвар материнки в течение месяца до начала попыток зачатия, чтобы увеличить шансы на успех.
  5. Тыква. "Царица огорода" всегда славилась богатым витаминно-минеральным составом. Регулярное употребление улучшает функциональность репродуктивных органов и способствует быстрому зачатию. Оладьи, каша, пирог, пудинг, суфле и даже желе - чего только не приготовишь из тыквы: и вкусно, и полезно, и разнообразно.

Не нервничайте!

kak-bystro-zaberemenetУ большинства женщин зачатия малыша сопровождается стрессом. Вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствие от процесса, они нервничают: получилось ли забеременеть? не случилось ли внематочной? закрепился ли эмбрион? Концентрация на этих и тысяче других вопросов снижают фертильность на 30%, т.к. организм находится в неблагоприятном для вынашивания малыша состоянии.

Если вы склонны к повышенной тревожности - посоветуйтесь с доктором, возможно, он назначит вам растительное седативное. Не пренебрегайте визитом к психологу - порой разобраться с происходящем в голове реально только с посторонней помощью.

Смените обстановку

kak-bystro-zaberemenetЕсли быстро забеременеть в "домашних условиях" ну никак не получается, попробуйте поменять обстановку. Запланируйте небольшой отпуск на фертильный период: положительные эмоции от поездки, созерцания новых или любимых мест, вкусной еды и свежего воздуха с высокой вероятностью помогут зачать долгожданного малыша.

Если вырваться из города не позволяют обстоятельства - снимите на ночь комнату в отеле, сходите в ресторан, зажгите свечи, отправьтесь на сутки с палаткой к ближайшему озеру - в общем, сделайте все, чтобы обычный секс стал необычным и романтическим.

Как быстро забеременеть вторым ребенком?

Многие женщины, воспитывающие первенца, нередко сталкиваются с явлением вторичного бесплодия. Т.е. они способны забеременеть изначально, патология появляется с возрастом и после перенесенных заболеваний или операций. Самые распространенные причины вторичного бесплодия - это:

  • kak-bystro-zaberemenetтяжелые травматичные роды;
  • операция кесарева, после которой остался большой рубец на матке;
  • гормональные сбои;
  • повреждение эндометриального слоя во время аборта или вынужденного выскабливания после выкидыша;
  • биологическая несовместимость супругов;
  • развитие резус-конфликтной несовместимости во время первой беременности - образованные антитела живут в иммунной системе женщины до конца жизни;
  • возраст после 35 лет.
Разумеется, ответственные супруги начнут попытки забеременеть только после посещения врачей, когда будут устранены все возможные препятствия на пути к новому члену семьи.

Специалисты рекомендуют планировать новую беременность не раньше, чем через 3 года после предыдущей - это тот термин, в течение которого восстановление репродуктивной системы происходит полностью, хотя часто фертильность восстанавливается уже через 2 недели после родов. Дети-погодки - это хорошо в плане "отстрелялась и готово", но не каждый организм способен выдержать новое испытание, особенно если роды прошли тяжело или с помощью кесарева.

Как быстро забеременеть мальчиком или девочкой?

kak-bystro-zaberemenetПол будущего ребенка определяется исключительно мужской составляющей. Яйцеклетка - это набор из двух Х-хромосом, сперма - "коктейль" из Х- и Y-сперматозоидов.

Считается, что носители Х-хромосомы передвигаются медленнее, но зато живут дольше, чем их Y-"коллеги". Поэтому если половой акт произойдет до овуляции, больше вероятности забеременеть девочкой.

Сперматозоиды с Y-хромосомой быстрые и подвижные, но быстро погибают. Поэтому в день овуляции именно в них есть все шансы оплодотворить яйцеклетку и забеременеть мальчиком.

Как быстро забеременеть после аборта или выкидыша?

kak-bystro-zaberemenet

Потеряв малыша (самопроизвольно или по медицинским показаниям), женщинам часто хочется заполнить образовавшуюся пустоту новым ребенком, т.е. срочно забеременеть снова. Делать этого не стоит - после чистки полости матки половым органам крайне необходимо восстановление. В зависимости от срока прерывания, понадобится от 3 до 6 месяцев "отдыха". В этот период гинеколог посоветует тщательно предохраняться, т.к. новая беременность с высокой вероятностью закончиться очередным прерыванием.

Очень быстро забеременеть после выкидыша или аборта можно, если восстановительный период сопровождался приемом оральных контрацептивов. После отмены препарата организм использует все возможности для продолжения рода, т.к. не знает, выпадет ли ему такая возможность.

Учитывайте, что точка отсчета нового менструального цикла начинается со дня аборта. Т.е., забеременеть можно уже через 14 дней после мини-операции.

Как быстро забеременеть после спирали или противозачаточных?

После удаления спирали или отмены оральных контрацептивов восстановление репродуктивной функции происходит уже в течение первого месяця, т.е. вполне реально забеременеть сразу же. Однако гинекологи советуют пропустить один менструальный цикл с целью регенерации эндометриального слоя матки. Если спираль применялась очень длительный период, на полное восстановление может уйти от 3 до 6 месяцев.

Шансы быстро забеременеть

kak-bystro-zaberemenetНе каждый секс в период овуляции заканчивается беременностью. Если оба половых партнера здоровы, вероятность быстро забеременеть с первого раза составляет в среднем всего лишь 25%. Такой низкий процент обуславливается тем, что не всегда яйцеклетка доживает до попадания в маточные трубы сперматозоидов, не каждый раз спермиям хватает ферментов для растворения оболочек женской клетки, и не все оплодотворенные яйцеклетки успешно закрепляются в эндометрие матки.

Интим в фертильный период месячного цикла позволяет забеременеть лишь в 10% случаев. Но если предаваться страсти раз в два дня, и при этом делать все возможное, чтобы сперма оставалась в половых путях, возможность забеременеть быстро возрастает в разы.

Важно принимать во внимание и возраст. Организм "настроен" на беременность только в периоде 22-33 лет. Дальше фертильность с каждым годом уменьшается на 3-4%.

По статистике, забеременеть с первого раза удается 1 женщине с 6. Если вместо двух полосок на тесте начались месячные - не нужно расстраиваться: 90% здоровых пар беременеют в течение 6 месяцев после отмены контрацептивов.

Если быстро забеременеть не удается, может стоит "отпустить ситуацию" и сконцентрироваться на любимых делах, близких, друзьях? Вы же посетили врачей, прошли обследования, вылечились и удостоверились, что здоровы? Любите друг друга, кайфуйте от чувственного секса, наслаждайтесь процессом - и рано или поздно малыш постучится в ваши двери.







Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через