меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Как избавится от растяжек после родов

Ябеременна.ру
В наше время большинство беременных женщин стали задумываться о том, что в процессе развития малыша появляются растяжки на коже. Конечно, это не опасно для жизни, но привносит некий дискомфорт в жизнь молодой мамочки. Особенно расстраиваются те, кто верит интернет мнению. Ведь на форумах и в инстаграме утверждается, что избавиться от противных шрамов нереально.

Появление растяжек

Стоит отметить, что растяжки появляются не только у женщин. Мужская кожа также «украшается» этими некрасивыми стриями. И, если сильный пол не обращает внимания на белесые полосы, то женщине конечно хочется выглядеть безупречно. Что же способствует появлению некрасивых рубцов на коже?

В первую очередь следует осознать, что они могут появиться в любом возрасте. Здесь не играет большой роли изменение образа жизни беременной, растущий животик или набухшая грудь. Даже в юном возрасте удается заполучить столь экстравагантную красоту.

Все дело в том, что при растягивании кожи («пивной живот», беременность, проблемы с весом) происходит практически необратимый процесс. Иными словами, увеличение массы тела в короткий срок влечет за собою истончение верхнего слоя кожи. В результате малейшая нагрузка приводит к небольшим внутренним надрывам. Организм начинает лечение. И происходит замещение соединительной тканью микротравм.
В первые дни беременная женщина наблюдает бардовый цвет рубцов. Постепенно, растянутая ткань светлее. Зимою рубцы становятся незаметны. Но с наступлением тепла становится ясно – загорать получается в полоску. Ведь шрамики яркими пятнами остаются на темной коже.

Способы борьбы с растяжками

Мы предлагаем вам универсальные способы избавления от растяжек.

  • Ежедневные занятия спортом. Упражнения помогут избежать появления новых растяжек. Заметим, что старые шрамы этот способ не уберет. Занятия разрешается проводить через 2…3 месяца после родов.
  • Нижнее белье следует подбирать правильно. В этом случае носить его будет одно удовольствие. Однако сейчас речь идет не об ажурных трусиках, а бандаже. Также не стоит отказываться от бюстгальтера. Помните, молочные железы женщины всегда увеличиваются в размере. Это происходит во время беременности и в тот период, когда производится грудное вскармливание. Следовательно, задача молодой мамочки – обеспечить поддержку кожи.
  • Лазерная терапия позволяет осветлить новые растяжения.
    При этом к старым шрамам добавляется пигмент. В результате они становятся менее заметными. Однако проводить подобную процедуру разрешается лишь после нескольких месяцев после родов.
  • Мезотерапия подразумевает под собою сложную процедуру. Специалист делает множество уколов лечебным «коктейлем». В состав смеси входят различные составляющие. Например, растительные экстракты и ферменты, коллаген и аминокислоты.
  • Различные кремы против растяжек отличаются некоторой эффективностью. При появлении новых стрий удается достичь максимального эффекта.
  • Вакуумный массаж проводится в салонах. Аппаратная методик заключается в том, что происходит «всасывании» кожи. Результатом служит улучшение состояния кожи и мышц.
  • Средства народной медицины также популярны в кругах беременных и родивших мамочек. Для этого используются оливковое, растительное масло.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (4)

  1. пятница 15 июля 2016 - 18:50:50
    Как мне объясняла врач, никакие кремы от растяжек не избавят. Может чуть светлее сделают. Появление растяжек зависит от качества кожи. У меня за обе беременности не появилось ни одной растяжки, я для этого ничего не делала. Максимум - это ношение бандажа, но не столько для предотвращения растяжек, сколько для поддержки живота, потому что ходить тяжело было, и то не каждый день носила.
  2. пятница 22 июля 2016 - 14:12:02
    Поделюсь своим опытом! В первую беременность был очень большой живот и появились широкие - толщиной в палец, бордовые растяжки по всему животу! Хотя бандаж носила и мазала увлажняющим кремом. Зрелище, конечно, ужасное! Изучив вопрос, нашла подходящий для себя способ: ЕЖЕДНЕВНО скраб из молотого кофе (!прямо из пачки, а не из кофемашины или кофеварки!), после массаж с кремом, в котором надо предварительно растворить таблетку мумиё. Крем с мумиё чередовала по дням с аптечным кремом "Контрактубекс". Через 2-3 месяца живот выглядел намного лучше. Во время второй беременности ничем не мазала. Питалась правильно и набрала 11,5 кг. Ни одной новой растяжки. За кожей продолжаю ухаживать по старой схеме. Растяжки, конечно, никуда не исчезли, но они тоненькие и прозрачные! Рецепт с кофе и мумиё - реальная помощь, если вам всё-таки не удалось избежать растяжек!
  3. пятница 22 июля 2016 - 14:12:52
    Разумеется, кофе и массаж с мумиё - ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОДОВ!
  4. воскресенье 17 июня 2018 - 06:16:29
    суши вок омск маркса

    http://sushi-v-omske.ru/page/sushi-vok-omsk-marksa/
    .
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через