меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

37 неделя беременности - что происходит с малышом и будущей мамой, предвестники родов

фото будущего ребенка в 37 недель
Ребенок в полных 37 недель беременности считается официально доношенным, поэтому в случае родов на данном сроке не нужно будет специальное наблюдение и особый уход. Обычно первенцы рождаются на 40 неделях, 37 неделе беременности вполне могут начаться вторые роды. Так же, если у вас двойняшки или однояйцовые близнецы, мамы донашивают таких деток до 37 неделе беременности. Преждевременные роды считаются до 36 недели включительно.

Ощущения женщины

Матка беременной уже достигла очень большого размера и весит приблизительно один килограмм, объем околоплодных вод составляет около 4,5 литра. Она находится выше пупка на 16,5см, а её верхушка расположилась на расстоянии 36-37 см от лобкового симфиза.
Ваш живот может каменеть даже по несколько раз за день, это означает, что матка готовится к родам. Так же беременную может тревожить ноющая боль в спине и ногах, еще стреляющая боль внизу живота.
На 37 неделе беременности предвестники родов бывают следующие:

  • Выделение желтого или коричневого цвета с прожилками (пробка);
  • Расстройство желудка (диарея);
  • Опущение плода ниже;
  • Резкое снижение веса (приблизительно на 1-2 кг);
  • Уменьшение аппетита.
Плацента, которая скоро выйдет с вашего организма, сразу после рождения карапуза, в скором времени начнет стареть. Если же вы заметили выделение из влагалища зеленоватого или коричневого цвета с прожилками - это означает что роды вот-вот начнутся. Не пугайтесь, это вышла слизистая пробка, которая закрывала вход в шейку матки.
Вы заметили, что у вас часто каменеет живот? Тогда обязательно сообщите это своему врачу. Так же как и каменный живот, частые боли в животе могут означать, что ваша матка находится в гипертонусе. Это очень опасно, ведь могут возникнуть преждевременные роды. В таком случае нужно срочно обращаться к специалистам. Еще одним признаком преждевременных родов может быть сильное опускание живота. Внимательно наблюдайте за своим состоянием и во время обращайтесь к врачам.

Поход к врачу

На данном сроке беременности ваш личный доктор должен осмотреть влагалище, дабы определить нет ли подтекания околоплодных вод. Так же врач посмотрит состояние шейки матки, её мягкость и тонкость. На 37 неделе беременности возможное ее раскрытие и врач обязательно определит, нет ли еще его у вас. Во время рождения ребенка стенки шейки матки становятся очень тонкими, чтобы малыш смог легко пройти через них.
Врачи, которые будут вас осматривать во время родов определят на сколько сантиметров у вас открытие шейки матки. Многие опытные акушеры определяют открытие по пальцам, 1 палец – это открытие на 1 см. К родам ваша шейка матки не должна открываться больше чем на один сантиметр, если же она раскрылась больше – вот-вот вы родите своего карапуза. Ваш личный врач обязательно должен проверить насколько увеличился ваш таз, его ширину, а так же в каком положении находится ребенок (тазовое ли у него предлежание).

Состояние и изменение ребенка

Что происходит с малышом на 37 неделе беременности? Он на этом сроке имеет вес, приближенный к трем килограмм, ну а рост малютки составляет около 50 см. Малыш готов к рождению, сейчас у него развивается кортизон – гормон, который помогает дозреть легким. 40% будущих мам рождают деток на этой неделе беременности, поэтому это очень частое явление в роддоме. После появления на свет, у крохи в течении суток выйдет первородный его кал (меконий) – темно коричневый, без запаха и очень вязкий. Кругленький животик будет почти одинакового размера с головой ребенка.
Малыш все так же продолжает развиваться, а нервы начинают покрываться оболочкой, которая защищает их. Это будет продолжаться даже после рождения ребенка, около года. Волосы на голове у некоторых вырастают даже до 4 см. После рождения на голове малыша обязательно будут волосики, у некоторых очень короткие, а у других будет настоящая прическа. Пушок, который находился на теле малыша, должен полностью исчезнуть, как и первородная смазка.

Рождение карапуза

Будущую маму беспокоят множество мыслей: «Какая боль при схватках? Хорошо ли все пройдет? А вдруг что-то пойдет не так? А если матка не будет раскрываться?». Гоните все плохие мысли прочь, у будущей роженицы должны быть только позитивные и хорошие мысли. Все пройдет именно так, как вы это пожелаете. Все зависит только от вас самих и при болях во время родов вам никто не сможет помочь. Желательно чтобы во время родов с вами был родной человек, который сможет поддержать вас, успокоить, напомнить как нужно дышать при схватках и помочь немного ослабить боли (потиранием спины). Помните лишь одно – совсем скоро вы возьмете на ручки свою маленькую кроху.

Фото УЗИ в 37 недель беременности:
плод на УЗИ в 37 недель снимок УЗИ - ребенок в 37 недель

Подробные видео по неделям беременности

Все видео



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через