меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Как узнать пол ребенка?

Ябеременна.ру
Все девчонки, а иногда и мальчишки, играя в далеком детстве куклами, представляли, как во взрослой жизни станут родителями. Кто-то мечтал об озорном сынишке, кто-то – о лапочке дочке. А когда прошли годы и стало известно о грядущем пополнении – в числе первых вопросов, возникающих у почти мам и пап – как узнать пол будущего ребенка?

Оглавление:

На какой неделе можно узнать пол ребенка?

Современная медицинская практика с высокой достоверностью определяет, кто же там в животе, только с 14-15 недель беременности, и то за условия, что осмотр будет проводить опытный специалист на современном аппарате, а сам пузожитель расположится в удобном для обследования положении.

1_узнать полКак известно, до 9-ти недель внешние половые органы у эмбрионов женского и мужского пола не имеют различий. Примерно с 11-й недели половые железы мальчиков, пока находящиеся внутри, начинают вырабатывать дигидротестерон, под влиянием которого и происходит рост мужских половых органов. С 14-15 недели доктор может измерить градусную меру угла полового бугорка: он больше 30° у мальчиков и меньше 30° у девочек.

На таком сроке процент ошибок достаточно высок: «помехи» создает амниотическая жидкость или жировые отложения на животе у матери. Поэтому покупать краску для покрытия стен в детской лучше с 20-22 недели: с этого времени правильность диагностирования пола плода стремится к 100%.

Методы, позволяющие узнать пол ребенка без УЗИ

20 недель – это половина беременности! Любая пара ищет, как узнать пол будущего ребенка, еще до похода на УЗ-диагностику.

2Мало кто осведомлен, что половую принадлежность эмбриона можно выяснить еще с первого триместра, а конкретно – с 7-й недели, с помощью специального анализа крови. С этого срока в крови матери содержится достаточно много ДНК малыша с «подсказкой» на его пол: хромосома Y указывает на мальчика, Х – на девочку.

С еще большей достоверностью пол плода можно узнать путем изучения его ДНК. Для этого существуют специальные инвазивные методики. Они могут с безошибочно определить пол будущего крохи, но применяются отнюдь не для этого.

Инвазивные методы назначаются беременной в случае существования предположения о наличии у плода генетической патологии. В первом триместре для исследования производится забор материала плаценты, во втором – амниотических вод. Разумеется, что анализ предполагает прокол брюшной стенки и всегда существует риск выкидыша.

Опасаясь за сохранность беременности, родители к такой процедуре прибегают только за крайней необходимости, а пол будущего малыша пытаются угадать более безопасными способами.

Пол будущего ребенка по таблице

Китаянки и японки издавна обладали секретом, как узнать пол вынашиваемого ребенка без УЗИ на раннем сроке беременности по таблице. И не только узнать, а и запланировать: мальчики в их странах более желаемые.

Китайская таблица

3_китайская таблица
Возраст древнекитайской таблицы установления пола – больше 700 лет. Ее копии давно «путешествуют» интернетом, а оригинал, найденный археологами в библиотеке старинного храма Пекина, существует до сих пор и находится в Пекинском Научном Институте.

Для определения пола требуется немного: месяц зачатия и возраст мамы в этот момент. Научных исследований, которые могли бы доказать точность таблицы, не существует, но ее правдивость легко проверить на себе, друзьях или родственниках. Недостаток такой таблицы – возрастные ограничения. Видимо, в Древнем Китае даже не предполагали, что мамою когда-то можно будет становиться и после 45 лет.

Японская таблица

Японцы тоже старались «запрограммировать» наследника с помощью особых таблиц. Их у этого восточного народа целых две. С помощью первой определяют число, определенное точкой взаимопересечения месяцев рождения родителей.

4_японская1

Во второй таблице сопоставляют полученное число и месяц зачатия, затем определяют вероятность зачинания сына или дочери.

5_японская2

Пол малыша по дате зачатия

Метод расчета пола ребенка без УЗИ на начальных сроках беременности по дню зачатия изучался научно и носит имя исследователей Мартина Янга и Честермен-Филлипса. В основу методики вошел тот феномен, что Y-сперматозоиды подвижнее и быстрее, чем Х-сперматозоиды, но погибают первыми. Х-сперматозоиды более неповоротливы и намного медленнее своих Y-собратьев, но зато именно они могут жить до 7-10 дней.

6_по датеЭто дает право утверждать, что зачатие мальчика наиболее вероятное в день овуляции – «девчачьи» сперматозоиды банально не успевают «добежать» до яйцеклетки. Зачатие девочки же вероятнее, если пара занималась сексом за 2-3 суток до момента овуляции. За это время Y-конкуренты погибают, а Х-сперматозоиды как раз успевают дойти до освободившийся яйцеклетки.

При этом «контрольные выстрелы» со следующего за овуляцией дня лучше не производить, так как, по мнению Янга, значительно возрастают риски врожденных аномалий и невынашивания беременности.

На основе этой методики акушером-гинекологом и репродуктологом Лечебно-оздоровительного центра МЗ РФ Юрием Жарковым была построена еще одна. Заключается она в том, что перед зачатием девочки нужно около недели воздерживаться от половых актов, а для зачатия мальчиком заниматься сексом намного чаще. Действительно, «мальчуковые» сперматозоиды достигают зрелости гораздо быстрее, чем «девчачьи». К сожалению, этот метод для узнавания пола будущего ребенка без УЗИ на ранних сроках беременности серьезно не изучался, и конкретных статистических данных, подтверждающих его правдивость или непригодность, не существует.

Пол ребенка по группе крови отца и матери

Пол будущего малыша без УЗИ на раннем сроке беременности не сложно узнать и по сопоставлению групп крови и резус-факторов мамы и папы. Такая методика довольно противоречивая, поэтому, прежде чем завалить детский комод розовыми или голубыми вещами, стоит дождаться периода, на котором половую принадлежность определить уже можно будет без сомнений. Примерная статистика, наблюдаемая на женских форумах, говорит, что правдивость такого варианта определения пола едва больше 50%, ведь от одного мужчины в семьях рождаются и дочери, и сыновья.


Пол плода по обновлению крови

Чтобы узнать половую принадлежность будущего ребенка без УЗД на раннем сроке беременности по обновлению крови (или последней кровопотере), нужно знать, что все клетки крови у сильной половины человечества полностью обновляются каждых четыре года, а у слабой – раз в три. Важно учесть, что обновление крови происходит внепланово в случае больших кровопотерь. Таковы могут происходить после операций, переливания или сдачи крови, абортов, выкидышей или родов.

9_по обновлению кровиЕсли ничего подобного не происходило, то для расчета берется количество полных лет в день зачатия: папины года делятся на 4, мамины - на 3. У кого с супругов в результате деления после запятой первая цифра будет меньше (значит, кровь «младше»), такого пола и получится ребенок. К примеру, маме 26 лет, папе – 27 лет:

24:3=8,0;
27:4=6,7;
0 < 7 – победила мама, родится девочка.

Если потери крови происходили, то отсчет лет ведется со дня кровопотери.

Пол ребенка по форме живота

Еще наши прабабушки и прадедушки подметили, как узнать пол будущего ребенка без УЗИ на раннем сроке беременности по форме живота. Считается, что высокий, округлый живот, «расползшийся» по талии, констатирует нахождение в нем девочки. Низкий и заостренный живот, наличие которого со спины не видно, означает, что в нем развивается мальчик.
10_по форме живота
Также считается, что появившаяся темная полоска на животе говорит о будущем сыне, едва заметная или вовсе отсутствующая – о дочке.

Медики к таким приметам относятся скептически, ведь форма живота определяется положением в нем плода (спиной или лицом к маме), «исходной» фигурой женщины и ее телосложением.

Пол ребенка по народным приметам

Нередко будущие родители в поисках, как узнать пол будущего ребенка без УЗИ на раннем сроке беременности, обращаются и к народным приметам. Они считают, что мудрость, накопленная веками, уж точно не подведет.

12_мальчикУ супругов родится сын, если:

- женщина в месяцы беременности похорошела и «расцвела»;
- маме хочется соленого, кислого, острого, а еще мяса и яиц;
- у беременной пересушивается кожа рук, и постоянно мерзнут ноги;
- женщину не покидает чувство голода, а прибавка веса с каждым месяцем все заметнее;
- житель живота сильно толкается;
- у будущей мамы усилился рост волос на ногах и руках;
- беременная стала неуклюжей и неповоротливой;
- спать женщина предпочитает на левом боку;
- беременная все время жизнерадостная и в хорошем настроении;
- будущей маме меньше 25 лет;
- обручальное кольцо, подвешенное над животом, раскачивается круговыми движениями;
- муж и жена обладают «тяжелым» характером;
- у будущего папы отсутствуют вредные привычки;
- отец зарабатывает на жизнь тяжелым физическим трудом.

13_девочкаСчитается, что чета привезет из роддома дочку, если:

- внешность беременной изменилась в худшую сторону – девочка «украла» всю красоту»;
- женщина предпочитает кушать сладкое, фрукты, молочные продукты;
- будущей маме жарко и душно, даже если в комнате прохладно;
- в фигуре изменился только живот;
- ребеночек ведет себя в утробе спокойно;
- беременная, несмотря на наличие животика, грациозная и ловкая;
- маме хочется спать только на правом боку;
- женщина стала более уязвимой и легче подвергается стрессам;
- возраст родителей превышает 40 лет;
- обручальное кольцо над беременным животом качается вперед-назад;
- оба супруга покладисты и спокойны;
- отец будущего крохи курит или часто выпивает;
- папа работает на дому или в офисе.

Конечно же, полностью верить народным приметам глупо, так как многочисленные проверки примет терпели полное фиаско. А попадание «в яблочко» - всего лишь случайность: по теории вероятности, шансы забеременеть кем-либо из двух полов равны, и составляют 50%.

Доверие к некоторым приметам может даже стоять здоровья мамы или малыша. Так, если кроха в животе слишком активен – следует оповестить об этом доктора. То же самое нужно сделать, если плод, напротив, ведет себя очень спокойно.

Прислушиваться или не прислушиваться к результатам тестов или народным приметам – дело каждой женщины. Так или иначе, но искать приемы, как узнать пол ребенка без УЗИ, мамы начинают еще с первых недель беременности. Но ведь важно не то, будет мама заплетать косички или участвовать в межконтинентальных боях между солдатиками – главное, чтобы здоровье малыша никогда не вызывало повода для печали у мамы и папы.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через