меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Неразвивающаяся беременность

Ябеременна.ру
Общеизвестен тот факт, что беременность здоровой женщины сопровождается, как правило, благополучным развитием малыша на протяжении девятимесячного срока и завершается счастливым появлением на свет нового члена семьи. Страшно даже представить моральное состояние женщины, которой жизнь подготовила такое испытание, как остановка беременности в развитии.

Замершей беременностью считается остановка ее в развитии. Если такое случилось до наступления 13й недели, это считается ранними сроками. К огромному сожалению, в такие моменты современная медицина бессильна и способов вернуть к жизни замерший эмбрион ныне не существует. Как раз таки в первые недели беременности развитие эмбриона как никогда подвержена опасности. Доктора, как правило, предупреждают женщину, чтобы в этот период она была как можно более внимательна к своему моральному и физическому состоянию.

Первой причиной, конечно же, являются патологии в развитии плода, следствием чего становится так называемый «естественный отбор», как бы грубо это не звучало. Поскольку отклонения уже произошли, природа не допускает появления на свет инвалида с внешними и психологическими отклонениями. Такой трагический исход также могут вызвать переживания и нервные напряжения будущей мамы, а так же, наличие у нее инфекционных заболеваний, в особенности передающихся половым путем. Также могут повлиять нарушения гормонального фона женщины и ее пагубные пристрастия к алкоголю, курению или, не дай Бог, к наркотическим веществам.

Диагностировать неразвивающуюся беременность самостоятельно женщина вряд ли сможет, а точно диагностировать этот факт способен только врач с помощью аппарата УЗИ, но существуют признаки, судя по которым стоит насторожиться. Например резкое прекращение токсикоза, если он ранее был. Могут появиться болезненные ощущения в области поясницы и внизу живота, что говорит о начале отслоения плодного яйца. Также состояние отличается снижением базальной температуры, изменением ощущений в молочных железах (ощущается расслабление), появлением не обильных сукровичных вагинальных выделений.
После диагностирования неразвивающейся беременности, женщине могут предложить либо занять выжидательную позицию и дождаться самопроизвольного прерывания беременности, либо прервать ее искусственно.
Существуют варианты применения препаратов, которые спровоцируют выкидыш. Также элементы неразвивающейся беременности выскабливаются врачом непосредственно из матки. Не столь важно, каким способом будет производиться удаление плодных тканей, главное это сделать как можно скорее, ведь процесс разложения отравляюще влияет на весь организм женщины, а также вызывает последующее воспаление матки.

Если меры приняты своевременно, то прерванная в таких обстоятельствах беременность никоим образом не говорит о том, что женщина не сможет родить детей в дальнейшем. Поэтому самым важным шагом будет принятие сложившейся ситуации, нельзя ни в коем случае обвинять себя, ведь развитие плода в утробе матери подчиняется особым законам природы и мироздания в целом, и законы эти не зависят от наших желаний. Стоит осознать что это, конечно же, трудно, но кризисный период заканчивается и начинается новый этап расцвета.

Единственной рекомендацией специалистов в этом случае, будет выдерживание срока перед следующей беременностью не менее полугода. До наступления этого времени, женщине настоятельно рекомендуется заняться восстановлением своего состояния здоровья, сбалансировать рацион питания, режим сна и бодрствования, а также пройти полное медицинское обследование и получить рекомендации специалистов по улучшению состояния организма в целом.

Также необходимо помнить о том, что устойчивое моральное состояние женщины, это важнейшая часть на пути к вынашиванию и рождению здорового малыша, поэтому обязательно нужно гармонизировать свои эмоции, вести здоровый образ жизни и быть целиком и полностью уверенной в своем светлом будущем.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (4)

  1. пятница 20 мая 2016 - 15:59:12
    Полезнаяная статья, особенно для женщин , столкнувшихся с этой проблемой ......Нашла ответы на все вопросы , которые меня интересовали, спасибо .
  2. среда 25 мая 2016 - 04:48:33
    Главное в этом деле - сделать кариотипирование абортного материала. Это позволит исключить генетическую патологию, которая могла привести к остановке развития беременности. Это даже не сегодняшний, а уже вчерашний день!
  3. среда 13 июля 2016 - 14:31:17
    Сколько же подруг через это прошли...
  4. воскресенье 17 июля 2016 - 07:45:04
    Я тоже прошла через этот кошмар! Врагу не пожелаю такого. Мне сделали выскабливание. Ещё и с наркозом переборщили. Думала вообще умру от всего этого ужаса.
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через