меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Обезболивание в родах

Ябеременна.ру
Немало страшных историй можно прочесть в сети о том, как же проходят роды. Да и окружающие добавляют страхов, рассказывая о жутких болях, не прекращающихся схватках и равнодушии врачей. Не скроем, процесс появления карапуза сопровождается неприятными моментами. Однако сколько радости можно испытать позднее!

Наша цель – не запугать в очередной раз будущую маму, а научить справляться со сложностями. Именно поэтому мы сделали подборку возможных вариантов для обезболивания во время родов. Уверены, подобная информация поможет сохранить спокойствие.

Советы бывалых мам

Существуют несколько рекомендаций, позволяющих правильно подготовиться к самому торжественному дню.

Во-первых, обязательно посещайте школу будущих матерей. Это поможет подготовить мышцы к растяжениям. А значит, роды пройдут без особых проблем.

Во-вторых, психологический настрой – это половина успеха. В кругу беременных девушек вы можете обсудить страхи, найти поддержку и даже получить советы от опытных родителей. В ходе разговоров вам расскажут о вариантах обезболивания и возможных последствий для здоровья малыша.

Вид анестезии при родах

Сегодня врачи используют 8 типов анестезии для снятия болевого синдрома у рожениц. Не стоит стесняться или бояться обращаться с просьбами к ведущему гинекологу.

  • Общий наркоз крайне нежелателен для беременных. Ведь в этом случае вы не услышите первые крики новорожденного, не сможете покормить его.
  • Общее обезболивание также не стоит применять во время родов. С одной стороны хорошо, что болевая чувствительность исчезнет.
    Но с другой начинаются психологические проблемы у молодой мамы.
  • Маску для обезболивания применяют не так часто. Как правило, в тех ситуациях, когда происходит раскрытие шейки матки. Именно в этот период наиболее высокий пик болей.
  • Наиболее часто используется местное обезболивание. Это самый распространенный вариант, который применяется во врачебной практике. Обычно уколы с анальгетиком ставятся и для проведения кесарева сечения.
  • Эпидуральная анестезия подразумевает под собою обезболивающий укол в спину. В таких случаях исчезает чувствительность нижней части тела. Однако мамочка может разговаривать и находится в сознании. А значит, медперсонал ведет успокаивающие беседы на отвлекающие темы.
  • Во время родов иногда происходят разрывы. Для того, чтобы хирург мог зашивать ранки, вводится обезболивающее в промежность. Такая ситуация не является опасной или критической.
  • В ситуациях, когда необходимо разрезать промежность или провести мини-операцию для устранения плаценты, врач назначает внутривенный наркоз. Часто роженица пугается этой фразы и испытывает страх, неуверенность и панику. Однако это излишние эмоции. Ведь наркоз действует максимум 20 минут.
  • Наркотические анальгетики вводятся под кожу или в вену. Это позволяет молодой девушке расслабляться между схватками. Мы не рекомендуем настаивать на данном варианте обезболивания. Ведь наркотики оказывают влияние на здоровье малыша.

Обезболивание – когда требуется?

Независимо от степени квалификации врача, обезболивание для роженицы необходимо, если:

  • Крупный плод (ребенок);
  • Многоплодие;
  • Низкий порог чувствительности у мамочки;
  • Болезненные схватки;
  • Преждевременные или длительные роды;
  • Кислотная недостаточность малыша.

Альтернатива обезболивания

Не всегда молодая мамочка желает использовать обезболивающие компоненты. Ведь любое лекарство может отразиться на здоровье малыша. Мы предлагаем альтернативные способы, которыми пользовались многие поколения женщин. Надеемся, что нехитрые действия помогут вам избежать неприятных моментов во время раскрытия шейки матки и родов.
  • Массаж – прекрасный способ расслабить мышцы поясничного отдела.
  • Дыхание рациональное позволяет не поддаваться молодой мамочке панике и страхам. При этом снижается болевой синдром. Данной технике обучают в школе молодых родителей и беременных.
  • Подбор позы во время родов. На родильном кресле подберите ту степень наклоны спины, которая позволит снизить нагрузку на позвоночник. При этом уменьшаются ощущения боли.
Как видите, вариантов обезболивания до и послеродового периода немало. Поэтому доверьтесь врачу в столь нелегком вопросе. Не стесняйтесь говорить о своих ощущениях, эмоциях и желаниях. Лишь в случае спокойствия беременной женщины малыш появится на свет веселым, здоровым и счастливым.




Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (3)

  1. пятница 13 мая 2016 - 11:17:26
    Девчонки, без обезболивания в родах я не представляю как рожать! И последствия после эпидуральной анестезии не было никаких. Обязательно надо делать. В статье все правильно расписано.
  2. четверг 21 июля 2016 - 04:36:47
    А я вот справилась без анастезии. Да, было больно, но я вполне могла эту боль вытерпеть! Думаю, что это очень индивидуально и у каждой разный болевой порог!
  3. пятница 22 июля 2016 - 13:31:27
    Очень многие сейчас так категорично настроены на естественные роды, что не приемлют никакого вмешательства! Готовы терпеть любую боль! Я не знаю, как бы повела себя в естественных родах, у меня 2 КС под эпидуральной анестезией! Если по показаниям - то конечно, не обсуждается, а если просто болезненные схватки... я бы наверное согласилась на анестезию, чем потом сутки не видеть ребёнка, отходя от тяжёлых родов!
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через