меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Основные виды вакцин

Ябеременна.ру

Гепатит А и В

Гепатит А - вирусное заболевание, от которого нет лекарства. С вирусом борется исключительно организм и нужна лишь поддерживающая терапия.

Гепатит В - сложное вирусное заболевание, которое приводит к тяжелым поражениям печени в виде цирроза и рака печени. Лечение очень сложное, дорогое и не всегда приводит к результату.

Вакцины против гепатита не содержат живых вирусов и являются инактивированными. Они стимулируют иммунитет и дают защиту от вируса на долгие годы.

Туберкулез

Туберкулез - тяжелое заболевание, которое может поражать практически все органы человека.

Для прививок используется вакцина БЦЖ, которая не защищает от попадания вируса в организм, но не дает развиться тяжелым формам заболевания. Прививка делается в первый же день после рождения. Является чуть ли не самой важной прививкой для ребенка.

Коклюш

Коклюш - заболевание, которое поражает легкие. У маленьких детей приводит к смерти от остановки дыхания и поражения головного мозга.

В нашей стране государство закупает два вида вакцин: цельноклеточные, где основой является убитая бактерия коклюша, или бесклеточные, где используются частицы инактивированной бактерии. Вакцина имеет низкую реактогенность. Зачастую входит в комплексную прививку, с помощью которой прививают от нескольких заболеваний.

Дифтерия

Бактериальная инфекция, которая приводит к отеку горла и в случае неоказания помощи к смерти от удушья. Вакцина от дифтерии дает защиту от токсина, который производит дифтерийная палочка, поэтому люди, которые имеют прививки не подвержены риску тяжелой формы этого заболевания.

Столбняк

Столбняк - бактерия, вырабатывающая токсины, которые приводят к поражению нервной системы и практически всегда к смерти. Вакцина от заболевания входит в комплексные прививки.

Корь, Паротит, Краснуха

Корь - вирусная инфекция, которая сама по себе не опасна, но может вызывать воспаление легких с осложнениями. В вакцину входят ослабленные живые вирусы-возбудители.

Краснуха - легкое вирусное заболевание, которое, впрочем, легко переносится детьми. Основная цель прививки - уберечь детей, чтобы они не могли заразить беременных женщин. Вирус вызывает очень серьезные пороки в развитии плода на ранних сроках беременности: глухота, порок сердца и другие.
Паротит (свинка) - заболевание, которое вызывает воспаления оболочки мозга, а у мальчиков еще и яичек, что может привести к невозможности иметь детей в будущем. В состав вакцины входит ослабленный вирус паротита.

Полиомиелит

Вирусное заболевание, которое приводит в параличу. Нередко парализуются дыхательные мышцы и ребенок не может самостоятельно дышать.

Существует два типа вакцин: одна с инактивированным вирусом, другая с живым. В очень редких случаях использование живой вакцины может привести к развитию заболевания. Поэтому первые две прививки следует делать инактивированной вакциной.

Гемофильная инфекция

Гемофильная инфекция - является бактериальным заболеванием, которое появляется как осложнение обычных ОРВИ. У непривытых детей простуда может перерасти в менингит, воспаление легких, среднего уха. Особенно это касается грудных детей. Обязательной является вакцинация лишь детей из групп риска. Но крайне рекомендуется приобрести эту вакцину за свой счет и сделать прививку ребенку.

Пневмококковая инфекция

Так же как и гемофильная может вызывать гнойный менингит и заражение крови. Часто инфицированию подвержены дети дошкольного возраста. Существую две вакцины, первая содержит 13 типов пневмококков, вторая 23. Первая прививается детям с 2-х месяцев, вторая - с двух лет. Только использование обеих вакцин дает гарантию на минимальный риск заражения.

Надеемся, вы понимаете, что вакцинация обязательна, если вы хотите иметь здорового ребенка. Отказавшись от любой прививки, которая входит в календарь, вы подвергаете своего ребенка смертельной опасности!



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (1)

  1. суббота 16 июля 2016 - 10:23:09
    Я своего ребенка прививала по календарю, как положено. Конечно при условии, что он здоров на момент прививки. На некоторые прививки поднималась температура за 38 градусов, больше ничего не было.
    Вообще не понимаю тех, кто рискует ребенком и отказывается от вакцинации. Вакцины годами отработаны и благодаря им удалось избавиться от страшных болезней.
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через