меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Папы и беременность

Папы и беременность

Беременность – это наиболее сложный и в то же время приятный период для каждой женщины. В это время организм будущей мамы претерпевает изменения, как гормональные, так и физические, что отражается на ее эмоциональном состоянии, вызывая перепады настроения. Но этот период не менее сложен и для будущих пап, которые в силу своей физиологии не могут ощутить на себе все «прелести» ощущений, переносимых представительницами слабого пола. Как вести себя мужчинам, находящимся в ожидании наступления отцовства, и что может сделать женщина для того, чтобы сложнейший период беременности не позволил разрушить хрупкое семейное счастье?

Советы будущим папам

Здоровье будущего малыша закладывается еще на этапе зачатия. Его физическое развитие и характер зависят от того, как себя ведет будущая мама на протяжении вынашивания плода. Поэтому очень важно, чтобы мужчина в этот период стал для женщины настоящей поддержкой и опорой, разделяя все ее невзгоды. Что следует предпринять мужчине, чтобы обеспечить эмоциональное спокойствие жены и заложить основу развития малыша?
  • Вести здоровый образ жизни. Это очень важное правило для будущей мамы. К примеру, курение способно убить плод еще в утробе. Поэтому если женщина курит, она должна как можно скорее избавиться от этой пагубной привычки. А кто сможет ей в этом помочь, как не самый близкий человек – ее муж? К тому же это станет полезно не только для малыша, но и для будущих родителей. Мужчине нужно постараться если не бросить курить, то, хотя бы, не делать этого в присутствии жены.
  • Беременность и секс не всегда совместимы. В некоторых случаях по медицинским показаниям на секс может быть наложен полный запрет. Поэтому мужчина должен быть готов к тому, что во время беременности ему придется полностью отказаться от этого удовольствия.
  • Общение с малышом в утробе. Многих мужчин привлекают округлившиеся формы жены. Но в некоторых случаях будущие папы боятся прикоснуться к животу своей возлюбленной, из страха навредить ребенку. Не следует этого бояться. Легкие прикосновения и поглаживания позволят ощутить толчки малыша, оказав благотворное влияние на процесс развития ребенка.

Советы будущим мамам

Женщине, находящейся в положении, сложнее вдвойне, и не только в физическом и эмоциональном плане. Она должна заботиться не только о здоровье будущего малыша, но и о психологическом состоянии мужа. Ведь он не способен испытать на собственном опыте все, что приходится пережить его супруге. Поэтому психологическая атмосфера в семье зависит от того, как именно в этот период ведет себя женщина.
  • Тревога – удел не только будущей матери, но и будущего отца. Он также переживает, но не всегда этого показывает.
  • Ответственность за будущего малыша должна быть разделена на двоих. Женщине вжиться в новую роль помогает период беременности, во время которого ее организм перестраивается автоматически. Мужчине сложнее, его нужно подготовить. Поэтому следует вместе с ним планировать покупки и дальнейшую жизнь.
  • Все проблемы должны решаться совместно. Так сложилось, что женщине приходится вынашивать детей и поддерживать домашний очаг. Поэтому не следует все работы по хозяйству переваливать на плечи мужа. Мужчина – это добытчик, а не домохозяйка. И об этом ему должна напоминать жена.

Психологическая близость как залог семейного счастья


Самая благоприятная пора для обоих супругов наступает в середине беременности. Это тот самый период, когда эмоциональное состояние женщины стабилизируется, а мужчина полностью вживается в новую роль. Поэтому настала пора для построения совместных планов и активной подготовки к появлению малыша.
Последняя стадия беременности – это время, когда будущий отец может общаться с ребенком через поглаживания живота и беседы с малышом. В этот период, по мнению ученых, малыш, находящийся в утробе, уже способен воспринимать голос родителей, накапливая о них информацию.

Во время беременности родители должны подготовить не только материальную почву для дальнейшей жизни семьи в увеличенном составе, но и психологическую. Следует помнить, что рождение малыша навсегда изменит жизнь супругов. Поэтому встретить этот счастливый момент они должны подготовленными, не только материально, но и морально.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (2)

  1. воскресенье 17 июля 2016 - 05:14:40
    Когда есть у женщины во время беременности надёжный мужчина, отец малыша-это большое счастье! Но есть женщины капризули, которые могут специально пользоваться своей беременностью и манипулировать мужчиной.
  2. четверг 21 июля 2016 - 04:32:17
    Мне кажется, что я была не капризная и моему мужу было легко со мной! Хотя, я думаю, что он другого мнения на этот счет. Во время моей беременности, мой муж стал очень синтементальным и мог пустить слезу даже от детской рекламы! Наверное, это был синдром беременного папы.
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через