меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Планирование беременности двойней

фото двойняшек
Планируя беременность, некоторые женщины мечтают о дочке, другие хотят именно сына, а есть те, кто хочет сразу двоих. Возможно ли наступление многоплодной беременности по собственному желанию? Для начала следует понять, что есть близнецы, а есть двойняшки. Однояйцовые близнецы рождаются из одной оплодотворенной яйцеклетки. Такие дети внешне одинаковые. Двойняшки появляются из двух оплодотворенных одновременно яйцеклеток, поэтому такие дети имеют разную внешность и могут быть разнополыми.
Запланировать рождение однояйцовых близнецов нельзя, но можно спровоцировать созревание двух яйцеклеток одновременно, что увеличит шанс родить двойню. На это может также повлиять ряд факторов.
  • Во-первых, это наследственность. Если у женщины в роду есть двойни и тройни, у нее также может быть многоплодная беременность.
  • Во-вторых, у женщин с лишним весом появление двойни вероятнее, чем у худеньких.
  • В-третьих, с возрастом (после 30 лет) вероятность забеременеть двойней растет.
  • В-четвертых, в период лактации возможность забеременеть двойней выше.
  • В-пятых, вероятность рождения двойни растет при каждой следующей беременности.
  • В-шестых, этническая принадлежность женщины. У африканок двойни рождаются чаще, у азиаток – реже.
При желании забеременеть двойней можно попросить совета врача. Возможно, он подскажет, как зачать двойню по овуляции. Врач может назначить лечение препаратами с фолликулостимулирующим гормоном в составе, что увеличит вероятность созревание одновременно двух яйцеклеток. Также после прекращения приема гормональных контрацептивов нередко начинают работать оба яичника, что может привести к зачатию двойни. Часто двойни появляются в результате искусственного оплодотворения, ведь женщине подсаживают несколько оплодотворенных яйцеклеток.
Кроме медикаментозных способов есть еще народные. Считается, что созреванию большего числа фолликулов ведет наличие в рационе питания следующего: молочные продукты, печень, красная рыба, куриные яйца, цельное зерно, грецкие орехи, морковь, тыква, бананы, а также ямс. Для более активной работы яичников следует принимать фолиевую кислоту, но перед этим необходима консультация врача.
Женщина, желающая зачать двойню должна обязательно отказаться от курения и алкоголя. Выделению фолликулостимулирующего гормона способствует продолжительный световой день, солнечная активность, следовательно вероятность зачать двойню осенью выше.
Также у женщин, уже родивших близнецов, шансов родить двойню в 4 раза больше, чем у других женщин.




Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (2)

  1. среда 13 июля 2016 - 10:32:21
    Хотелось бы сразу отстреляться! В роду двойни ни у кого не было(((( Может сразу пойти на ЭКО?))))
  2. пятница 15 июля 2016 - 14:58:02
    Я одно время мечтала о двойне, чтобы за один раз отмучиться и все. Но посмотрела в роддоме на девочек, которые ждут двойню и лежат на сохранении, посмотрела на мам с двойней, как они справляются - для меня загадка, и порадовалась, что у меня дети с небольшой разницей.
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через