меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Работа во время беременности

Ябеременна.ру
Даже при наступлении беременности, женщинам предстоит работать до срока 28-30 недель, после которого им по закону положен отпуск по беременности. Но до этого времени им потребуется, как и прежде, каждый день ходить на работу. И здесь перед каждой женщиной встает масса вопросов, носящих как психологический, так и правовой характер.

Когда предоставляется отпуск по беременности

Законодательством предусмотрен отпуск по беременности для женщин на сроке в 28-30 недель. Срок варьируется в зависимости от следующих факторов:

  • при нормально протекающей беременности – 70 дней;
  • при осложненной – 86 дней;
  • при многоплодной – 84 дня.
И хотя беременность не должна оказывать существенного влияния на образ жизни женщины, взгляды на жизнь и построение карьеры ей придется пересмотреть.

Следует ли оповещать коллег о беременности

Не следует скрывать о своем интересном положении до тех пор, пока оно не станет очевидным. Если начало беременности не связано с ухудшением состояния, в том числе токсикозами, возможно, женщина вправе огородить себя от сплетен, оставляя коллег по работе в неведении до последнего. В противном случае, о беременности следует уведомить коллег. Ведь людям свойственно проявлять бережность и лояльность к будущим мамам, ограждая их от чрезмерных нагрузок и стрессовых ситуаций.
Не нужно стесняться просить о помощи и предоставлении дополнительного времени на отдых. Не исключено, что руководство сочтет возможным отпускать будущую маму пораньше с работы, чтобы ей не пришлось в час пик толкаться в общественном транспорте.

Какие права имеют беременные

Права беременных женщин защищены законом, поэтому не следует ими пренебрегать.

  • Право на легкий труд предусмотрено ТК РФ ст.254. Для беременных женщин неприемлемы условия труда, при которых она долгое время проводит на ногах, за компьютером, взаимодействует с химикатами и другими вредными веществами, а также работает в условиях повышенного шума.
  • Сокращенный рабочий день или неделя, оплачиваемые фактически, предусмотрены ТК РФ ст.93.
  • Исходя из ТК РФ ст.259, руководство предприятия не вправе привлекать женщин в положении к командировкам, работе в выходные дни, праздники, и ночное время, а также сверх положенного по закону рабочего времени.
  • Оплачиваемый медосмотр предусмотрен ТК РФ ст.254.
  • Предоставление полностью оплачиваемого отпуска по беременности и родам предусмотрено ТК РФ ст.255.
  • По желанию беременной ее очередной отпуск может быть присоединен к предыдущему пункту.
Женщина имеет полное право воспользоваться всеми привилегиями, предусмотренными законом. Однако, во избежание недоразумений, следует заранее оповестить работодателя о своем положении.
Во втором триместре, когда самочувствие уже улучшается, беременным женщинам следует отдать все силы работе, стараясь завершить все важные дела. Но не нужно переусердствовать. Перенапряжение, как физическое, так и моральное, не пойдет на пользу не им, не их будущим малышам.




Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (1)

  1. четверг 21 июля 2016 - 07:53:10
    Я сразу предупредила своих коллег о том, что беременна. Все за меня порадовались и относились более бережно и лояльно. Чем больше становился срок, тем больше я уставала и после нескольких часов работы теряла концентрацию. Меня стали чаще отпускать пораньше, потому что после обеда толку от меня на работе было мало
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через