меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Развод во время беременности

Ябеременна.ру
Существует множество причин, заставляющих супругов разрывать свои отношения. Нередко в такую ситуацию попадают семьи, ожидающие ребенка. Что ожидает женщину при разводе во время беременности, и как в этой ситуации ее защищает закон?

На чьей стороне закон

Закон всегда встает на сторону беременной женщины, а потому бракоразводный процесс может быть инициирован исключительно по ее инициативе. Данное правило действует на протяжении всего срока беременности и до достижения ребенком 1 года. По инициативе мужа развод возможен лишь при наличии письменного согласия жены. Причем вне зависимости от того, родился ребенок живой или мертвый, или же смерть малыша наступила еще в утробе.
Если на развод подает будущая мама, то никто не сможет ей в этом воспрепятствовать. Особенно это касается женщин, состоящих в браке с неадекватными мужчинами, к примеру, страдающими от алкоголизма или других зависимостей. Подавая на развод, женщина инстинктивно пытается защитить свое чадо, находящееся в утробе, от пагубного влияния отца.

Советы разводящимся будущим мамам

Расторжение брака всегда вызывает сильное волнение и негативные эмоции. Поэтому прежде чем начинать этот процесс, следует тщательно обдумать все «за» и «против». Но если этого мероприятия избежать не удастся, ниже приведены несколько советов, которые помогут будущим мамам легче перенести процесс расставания со своей второй половиной.

  • Не следует замыкаться в себе, так как это может навредить не только психическому состоянию беременной женщины, но и здоровью будущего малыша. Целесообразнее окунуться в любовь и заботу родных и близких людей.
  • Нельзя погружаться в негативные мысли о неиспользованной возможности сохранения семьи. Ведь решение о разводе принимается исключительно во благо ребенка, которому постоянные ссоры и скандалы однозначно не принесут ничего хорошего.
  • Настоящий мужчина всегда поддержит беременную жену, даже если она бывшая. При этом адекватный мужчина никогда не станет навязывать заботу, когда она нежелательна и вызывает нервозность у будущей мамы.
  • В крайнем случае, когда с отрицательными эмоциями не удается справиться самостоятельно, следует обратиться за помощью к специалистам – психологу или психотерапевту.

Когда развода избежать не удалось

Давать советы в таких случаях нецелесообразно, так как чужая семья – потемки, и каждая из них по-своему переживает все, что связано с разводом. Самое главное, чтобы беременная женщина, принимая подобные решения, руководствовалась интересами будущего малыша, а не собственными эмоциями.
В идеале семейные отношения должны строиться таким образом, чтобы не возникало мыслей о разводе. Ведь создание семьи предусматривает рождение ребенка. Даже если беременность была не запланированной, никогда не следует исключать такого исхода дела.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через