меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать
2016-08-06 11:34:41

Родить после шестидесяти

Китаянке, проживающей в городе Ханчжоу (Китай), удалось выносить и родить здорового малыша. В этой новости бы не было ничего особенного, если б не нюанс: маме ребенка 61 год, а папе – 66.

Пожилые супруги Чжан отважились на такой отчаянный шаг после того, как в 2014 году их единственная 30-летняя дочь погибла во время родов. Их скорбь была насколько велика, что справляться с ней несчастная пара научилась лишь после беременности вторым ребенком.

На годовщину смерти дочери супруги решили, во что бы то ни стало, завести еще одного ребенка. Природным путем это сделать было практически невозможно, поэтому муж и жена прибегли к экстракорпоральному оплодотворению. Забеременеть Чжан удалось не сразу: радостному известию предшествовал год безуспешных попыток. Беременность нельзя было назвать легкой: женщина страдала гипертонией, неоднократно создавалась угроза выкидыша и досрочных родов.

27 июня, на 37 неделе беременности, родился здоровый мальчик весом 2950 г. Операцию кесарева сечения проводила хирург Хэ Цзин из гинекологической клиники при Чжэцзянском медицинском университете. Она говорит, что за все время врачевания не встречала рожениц такого возраста.

В интервью счастливая мама поделилась, что большинство людей из ее окружения, узнав о решении лично родить малыша, сочли женщину умалишенной. Даже доктор, к которой китаянка пришла с просьбой помочь выносить ребенка, приняла ее за шутницу, решив, что эта «бабушка» сопровождает кого-то в клинике. Узнав о правдивости и серьезности намерений, врач сильно удивилась, ведь пациентка была в том возрасте, когда женщины уже не рожают.

Узнав о мотиве 61-летней Чжан, доктор сделала все от нее зависящее, чтобы женщина сохранила беременность. Без происшествий все же не обошлось: у китаянки во время кесарева открылось кровотечение, и матку пришлось ампутировать.

Период реабилитации прошел хорошо, и 5 июля мама с новым членом семьи отправились домой.

Врачи всего мира хоть и восхищены историей Чжан, но не одобряют желаний женщин вынашивать малышей в аналогичном возрасте.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через