меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать
2018-03-05 12:20:26

Рыбий жир при беременности предупреждает пищевые аллергии

Ненавистная с детства витаминная добавка ограждает будущего малыша от аллергических ответов на продукты питания.

Команда ученых из Имперского колледжа (Лондон, Великобритания) обнаружила, что ежедневное употребление рыбьего жира при беременности значительно снижает вероятность появления у будущего малыша многих видов пищевых экзем. Такой вывод исследователи сделали, проанализировав информацию медкарточек более чем 1,5 миллионов женщин и их детей. Отчеты по проделанной работе представлены 400 трудами, опубликованными в научных журналах разного уровня, один из последних – PLOS Medicine.

Аллергия – это болезнь, вызванная сбоями работы иммунной системы организма, что проявляется такими реакциями, как сыпь, отеки, затрудненное дыхание, рвота. В Великобритании данная проблема проявляется у 5% детей, в России с ней сталкивается хотя бы единожды каждый второй ребенок. Постоянно заболевание портит жизнь 17-30% населения, и цифра неумолимо растет.

В ходе эксперимента оказалось, что у детей женщин, которые в периоде 3638-й недель беременности принимали пробиотики и витаминизированную омегу-3, после ввода в рацион куриных яиц на 22% реже обнаруживалась экзема и другие виды пищевых аллергий. У беременных, осуществлявших прием вышеупомянутых пищевых добавок с 20-й недели и в первые 3-6 месяцев грудного вскармливания, аллергические заболевания проявлялись реже на 30%.

В то же время эксперимент не подтвердил, что отказ от употребления в период вынашивания ребенка «традиционных» аллергенов вроде клубники, орехов или красной рыбы хоть как-то улучшает аллергичный «иммунитет» малыша.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через