меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать
2016-09-11 16:18:18

Настоящая семь Я или Легко ли быть родителями семерняшек?

Теперь уже далекий 1997 год поделил жизнь семейства Маккохью на до и после. 19 ноября они стали родителями семерых разнояйцовых малышей. Вопреки пророчествам врачей все выжили и заставляют светиться гордостью глаза своих родных.

Не все супруги после рождения первого ребенка могут решиться на очередное расширение семьи. Но Боб и Кенни Маккохью всегда хотели воспитывать нескольких детей. К сожалению, оказалось, что после первых родов у Кенни возникли проблемы с репродуктивной функцией, и женщине пришлось прибегнуть к стимулированию овуляции. Наверное, никому не под силу представить, какой спектр эмоций испытали супруги Маккохью, когда первое УЗИ показало семиплодную беременность.

Обычно, когда подобное происходит, медики предлагают родителям сделать селективную редукцию. Иными словами – выборочный аборт. Но супруги полностью откинули такой вариант из-за религиозных убеждений. Врачам не оставалось ничего другого, как посоветовать Кенни регулярный медицинский контроль, и предупредить, что практически невозможно выносить все семь плодов.

Вопреки статистике, Кенни родила живыми всех семерых. Малыши «поросились» на свет на 9 недель раньше срока. Семья Маккохью пополнилась четырьмя мальчиками и тремя девочками. С рождением семерняшек супругов лично поздравил Президент Америки Билл Клинтон.

Природой материнское лоно рассчитано на одного ребенка. А что делать, когда их там целых семь? К сожалению, не всем детям судилось хорошее здоровье. Врачи периодически говорили супругам, что не все из семерняшек доживут до первого дня рождения. Но вопреки всем страшилкам дети не только выжили, но и получили дипломы на глазах у счастливых родителей. Конечно, двоим из детей – Алексис и Натану – поставили диагноз церебральный паралич, но супруги ни на минуту не задумывались о правильности тогдашнего выбора. Алексис закончила школу с отличием, а Натану провели сложную операцию на позвоночнике, и он научился ходить без посторонней поддержки.

Поначалу супругам было очень нелегко. Бобу приходилось работать в две смены, а денег все равно не хватало. Кенни, кажется, забыла, что такое сон. Но однажды Маккохью попали в ток-шоу к Опре Уинфри. Телеведущая обратилась к небезразличным зрителям за помощью. С того дня многодетная семья стала не одна.

Благотворительные организации поспособствовали, чтобы многодетному семейству выделили дом в 500 кв. м и минивэн, на котором могли передвигаться все девять членов семьи. Еще малышей обеспечили двухгодовым запасом подгузников и одеждой. Чиновники штата Айова пообещали всем детям стипендию в любом вузе, и, как показало время, об обещании не забыли.

Кроме того, дом Маккохью заполнили волонтеры. Они смотрели за детьми, выводили на прогулки и кормили. Помощники составили график визитов и постоянно поддерживали семью.

В многодетных семьях малыши растут самостоятельными. Они быстро начали помогать по дому, сами убирали в своих комнатах, участвовали в приготовлении огромного ужина. В доме практично безостановочно работали две стиралки, две посудомойки, две микроволновки и плита. Глажка на двух взрослых и восьмерых детей тоже практически не прекращалась.

Когда семерняшкам было почти 12, Кенни почувствовала, что сможет выйти из декретного отпуска. И пошла работать…в детский сад! Видимо, женщина поняла, что лучше всего у нее получается воспитывать детей.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через