меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Способы определения беременности

Ябеременна.ру
Как быстро определить наступление беременности, актуальный вопрос для всех женщин вне зависимости от того, мечтают ли они заводить малыша, или это пока не входит в их планы.

Для будущих мам это важный момент. Узнав радостную новость в первые дни, они смогут быстрее откорректировать свое питание и распорядок дня, чтобы уберечь будущего малыша от любого негативного влияния современной жизни.

Существует много методов, при помощи которых можно легко определить, попала ли дама в интересное положение. Давайте рассмотрим самые действенные из них.

Тест — простой и эффективный способ

Этот метод диагностики ранней беременности очень удобный и доступный. Тест можно купить в аптеке и, соблюдая простейшую инструкцию, быстро узнать результат.

  • Чтобы получить достоверную информацию, желательно делать процедуру хотя бы через день после того, как не пришли месячные.
  • Перед использованием нельзя мочиться около 6 часов. Именно поэтому диагностику рекомендуется проводить по утрам.
  • Если тест показал подозрительный результат, сделайте его повторно.
Любой тест реагирует на повышение концентрации хорионического гонадотропина в моче уже на 12 день после зарождения новой жизни. Несмотря на это, старайтесь покупать полоски с наивысшей чувствительностью, чтобы получить точный результат.

Анализ крови

Если хочется узнать о начале беременности до того, как произошла первая задержка месячных, сделайте анализ крови. Когда на 10 сутки после сексуального контакта концентрация ХГЧ повышена до 25 – 300 мЕд/мл, вы скоро станете мамой. К тому же при помощи анализа на хорионический гонадотропин можно распознать патологию на ранних сроках и выяснить наличие двойни.
Сдать кровь для анализа на сегодняшний день — самый точный способ определения беременности.

Очень редко высокий уровень гормона свидетельствует не о беременности, а о наличии серьезного заболевания. Он также может быть немного повышен после родов, выкидыша или аборта.

УЗИ и осмотр гинеколога

Определить беременность аппаратом УЗИ можно, когда количество гормона гонадотропина в крови больше 1000 мЕд/мл. Его делают не раньше, чем через неделю после задержки вагинальным датчиком. Обычно врач не назначает это исследование, потому что на таком сроке оно не способно выявить отклонений. Его делают по желанию пациентки, и если гинеколог подозревает внематочную беременность.

Традиционный способ, который используется много лет, прийти на осмотр к гинекологу. На раннем этапе он бесполезен, но на 4-5 неделю после остановки месячных, врач с уверенностью заметит беременность.

Базальная температура

Некоторые женщины при планировании беременности и для защиты от нежелательного зачатия ведут графики базальной температуры. Это отличный способ высчитать дни овуляции и определить безопасные дни для секса.

  • Когда наступает овуляция, происходит чрезмерная выработка прогестерона. От этого базальная температура поднимается вверх и достигает 37-38 градусов.
  • С наступлением беременности показатели сохраняются.
  • Поэтому, если вам надо узнать, произошло ли зачатие, во втором цикле измерьте в течение нескольких дней базальную температуру.
  • Контроль нужно делать с утра, не вставая с постели.
В первый месяц после зачатия незначительно повышается и общая температура тела, но такие скачки в один градус практически незаметны.

На что еще обратить внимание

Признаки зарождения новой жизни можно ощутить по физиологическим изменениям и ухудшению самочувствия женщины. Хотя задержка месячных не всегда сопутствует зачатию. Иногда скудные кровянистые выделения продолжаются в течение нескольких месяцев после оплодотворения, сопровождаясь небольшими болями внизу живота. Боли зачастую остаются и после прекращения месячных и беспокоят в тот период, когда должна быть менструация.
  • Опытные женщины понимают, что беременны, когда чувствуют изменения в молочных железах.
  • После зачатия они увеличиваются, и в них ощущается заметная тяжесть. Соски темнеют и делаются очень чувствительными.
  • Но таким симптомам нельзя полностью доверять, так как похожие преобразования происходят и перед месячными.
Беременную женщину часто преследует тошнота. Обычно она появляется после задержки, но иногда случаются исключения. Меняются вкусовые пристрастия. Дам часто тянет съесть что-нибудь солененькое или сладкое. Начинают раздражать даже привычные запахи, например, аромат любимых духов или дезодоранта.
  • Изменяется психологическое состояние. Беременная становится раздражительной, капризной и часто беспричинно льет слезы.
  • Постоянная усталость и сонливость тоже частый спутник беременности.
  • Сразу после оплодотворения могут появиться обильные выделения. Они абсолютно прозрачные и не имеют неприятного запаха. Такое явление присуще наступившей овуляции и часто продолжается в первые недели развития эмбриона.
Эти признаки довольно субъективные, и по ним нельзя со стопроцентной уверенностью определить беременность. Но они могут помочь женщине вовремя обратить внимание на свое состояние и быстрее обратиться к врачу.




Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (5)

  1. среда 13 июля 2016 - 10:37:39
    Слышала, что беременная женщина чаще испытывает оргазм)))))))
  2. суббота 16 июля 2016 - 06:04:29
    У меня в самом начале беременности сильно падало давление, голова кружилась. Тест сделала еще до задержки и там была слабая вторая полоска, причем делала тест вечером. Для верности еще и базальную температуру измерила, была 37,6. Ну а потом анализ ХГЧ.
  3. воскресенье 17 июля 2016 - 03:48:57
    Ну не знаю у кого как было. А у меня со вторым ребёнком получилось так что я интуитивно чувствовала что беременна. купила тест Clear blue, а он обманул и показал отрицательный результат. Я конечно была удивлена. Купила Evitest и он подтвердил мои ожидания.
  4. воскресенье 17 июля 2016 - 05:14:56
    А я при планировании беременности мерила базальную температуру на протяжении двух месяцев строго в 7-00. Потом как-то уснула с градусником там. После этого бросила это измерение. А то, что беременна, поняла и без тестов: все время тошнило, хотелось Кока-Колу (хотя я вообще не сторонник этого напитка), было то весело, то грустно...
  5. четверг 21 июля 2016 - 02:04:42
    Я каким-то 6 чувством поняла, что беременна ещё за несколько дней до задержки, но старалась об этом не думать, чтобы не расстраиваться, если вдруг это не так. Через неделю мой завтрак попросился наружу и я тут же пошла за тестом, он меня не обманул! Ну и для пущей убедительности на следующий день сдала кровь на ХГЧ, это по- мойму, самый надежный способ
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через