меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

34 недели беременности - что происходит с малышом, развитие, вес ребенка

Наступила 34 неделя беременности. Сколько же это составляет месяцев? Если вести подсчеты по обычному календарю – этот период входит в состав девятого месяца. Однако в акушерской практике месяц состоит ровно из четырех недель. Значит 34 недели – это конец 8 месяца беременности.

Сейчас у многих будущих мамочек закрадываются страхи, ведь скоро они пройдут роды и увидят свою маленькую кроху. Малыш сейчас уже полностью готов к появлению на свет, если на этом сроке у вас родится ребенок, он обязательно выживет. Обычно дети рождаются на 38-40 неделе беременности. Сейчас кроха набирает вес и накапливает подкожный жир.
Будущая роженица сейчас должна особо внимательно следить за своим здоровьем. Быть аккуратной и не носить тяжести. Также беременная не должна нервничать и испытывать стресс. Вы уже должны полностью собрать нужные вещи в роддом. Складывая одежду своего карапуза, испытайте самые приятные ощущения, ведь эти крохотные вещички, эти маленькие носочки, ползуночки, они такие милые и совсем скоро вы будете держать на ручках своего маленького карапуза. Как же прекрасно быть мамой!

Ребенок на 34 неделе

Что же происходит с малышом на 34 неделе беременности?
Ребенок уже достаточно большой, поэтому ему очень тесно в матке. Сейчас расположение плода должно быть головой вниз. Если же предлежание дитя тазовое, тогда во время родов врач и акушерки должны быть сильно осторожны и внимательны, дабы избежать разрывов у мамы и помочь родить здорового карапуза. Не стоит сильно переживать, если ребеночек лежит ножками вниз, возможно он еще перевернется.
Сосательные рефлексы у ребенка уже полностью развиты, поэтому в утробе матери малыш часто сосет палец. Кроха уже готова к приему молочка из груди мамы.
34 недели беременности - фото УЗИ:
изображение УЗИ в 34 недели снимок УЗИ 34 недели

В 34 недели беременности вес ребенка, норма которого составляет 2100-2400 грамм, продолжает увеличиваться. Ваш малыш выглядит как настоящий маленький ребеночек. Волосики на голове уже потемнели, весь пушок слез, а кожа ребенка стала розоватого оттенка, приятная и гладкая. Малыш накопил уже много подкожного жира, поэтому щечки стали пухленькие и круглые. На этом сроке его рост равняется приблизительно 40-45 см.
Крохотуля на протяжении всего дня мочится в околоплодные воды. За сутки у него выходит около пол литра мочи. Околоплодные воды постоянно обновляются, поэтому мама может не переживать по этому поводу. Тело дитя покрыто специальной первородной смазкой, для того чтобы малышу было легче выходить наружу при родах. Сейчас в весе ребенка около 8% белого жира.
Родившиеся детки на 34 неделе беременности сами могут дышать и их не считают недоношенными, а просто ранее родившиеся. Вероятность что малыш выживет 100%. Дополнительный уход врачей малыш не требует.

Состояние будущей роженицы

На данном сроке беременности будущая мама должна набрать около 13-16 кг. Матка увеличилась очень сильно, её размер сейчас 30-32 см, она приблизительно на 14 см выше пупка. Околоплодных вод стало больше, сейчас их объем около одного литра.
Ваша грудь полным ходом готовится к кормлению ребенка. Иногда вы можете наблюдать выделения из сосков желтоватого или более прозрачного цвета - это молозиво. Из-за плацентарных гормонов, у всех беременных на этих сроках начинает вырабатываться молоко.
На этом сроке будущих мам могут подстерегать ложные схватки по Брэкстону-Хиксу. Боль при них тянущая, схватки редкие, не долгие (около минуты) и не такие регулярные, поэтому не путайте с настоящими схватками. Эти ложные схватки могут повторяться приблизительно через каждых 3-5 часов. Схватки по Брэкстону-Хиксу влияют на размягчение шейки матки.

Если же будущая роженица заметила отхождения околоплодных вод, или же вышла предродовая пробка (слизь коричневатого цвета), немедленно обратитесь к своему личному врачу, или же вызывайте скорую.

Если ранее особых запретов на интимную жизнь не налаживалось, конечно за исключением индивидуальных противопоказаний, то секс на 34 неделе беременности стоит исключить. Это связанно с тем, что сейчас родовые пути находятся на этапе активной подготовки к прохождению по ним крохи и весьма восприимчивы к любым инфекциям. Помимо этого секс при беременности в этот период может «потревожить» малыша и вынудить его перевернуться.
На 34 неделе беременности будущая мама может пройти кардиотокографию плода (КТГ). Это исследование подскажет вам теперешнее состояние плода. Так же оно показывает, нет ли у малыша внутриутробной гипоксии (хватает ли крохе кислорода). Вы сможете узнать состояние матки, нет ли тонуса и какая частота сокращений. Так же специалисты определяют активность малыша и частоту сердечных сокращений. Врач расскажет, полностью ли здоров ваш карапуз, если же есть какие либо проблемы – назначит своевременное правильное лечение. Он подскажет вам, сможете вы родить сами или же придется пойти на кесарево сечение. Знайте, ели же врачи говорят, что ваши анализы и развитие малыша в норме, то нет поводов для беспокойства! Отдых для беременной очень важен, поэтому не нагружайте себя работой.
Находитесь чаще на свежем воздухе, ходите на прогулки с дорогими и близкими людьми. Наслаждайтесь красотой этого мира, слушайте мелодичную и спокойную музыку. Читайте добрые и позитивные книги и хорошенько отсыпайтесь.

Подробные видео по неделям беременности

Все видео



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через