меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

39 недель беременности - что происходит с малышом и женщиной, признаки родов

фото будущего ребенка в 39 недель
Вот и наступила 39 неделя беременности. Что происходит с малышом и будущей мамой в этот период? Время идет очень быстро, и уже скоро вы будете держать свою кроху на ручках. Мысли всех женщин на этом сроке направленны только на одно: появление ребенка! Конечно же, под конец беременности рожениц преследуют множество страхов, связанных с рождением крохи.
Ниже вы сможете ознакомиться с полезной информацией, где будет рассказано: какие признаки начала родов, изменения малыша и ощущения будущей мамы.

Ребенок на 39 неделе

Что происходит с малышом на 39 неделе беременности? Ваш карапуз уже совсем большой, рост дитя на этом сроке равен 50-52см, а вес бутуза около 3-3,7кг. Ребенку уже совсем тесно в вашей матке, и чаще всего он находится в одном положении. Активные действия малышу очень тяжело делать, мало пространства и поэтому его движения очень ощутимы для мамы. Детки очень часто запутываются в пуповине или же происходит обвитие вокруг шеи. Такое случается у 40% беременных, поэтому не переживайте, главное быть уверенным что с вашим карапузом будет все хорошо, а так же нужно предупредить всех специалистов, которые будут принимать у вас роды.

Крохотуля уже прекрасно видит, полностью развито зрение, он уже может различать цвета и определять дистанции, а так же ощущать глубину. Кроме того, он может видеть все контрастные и яркие элементы, реагировать на различные блики и движение.
Плод уже слишком большой, поэтому матка сковывает малыша и шевелится слишком тяжело. Сейчас малыш редко двигается и находится в одном и том же положении. Карапуз в утробе матери получает кислород и полезные вещества через пуповину. Легкие полностью сформированы и готовы уже получать кислород. Малыш все так же продолжает набирать вес и расти. После появления на свет, дитя сразу начнет дышать. В пуповине находятся две артерии и вена, через которые плод получает все необходимые вещества для развития.

Фото УЗИ в 39 недель беременности:
плод на УЗИ в 39 недель снимок УЗИ на 35 неделе
К этому времени вы уже должны собрать все нужные для пребывания в роддоме вещи. Ведь никто точно не знает, когда ваша кроха появится на свет – через день, два, а может и через неделю. Так что пребывайте в хорошем расположении духа, настраивайтесь на позитив и все непременно получится.

Самочувствие будущей мамы

Частые прогулки это залог хорошего самочувствия. На этом сроке малышу может не хватать кислорода, именно свежий воздух поможет устранить эту проблему. Вес, который должна набрать беременная к этому сроку, не должен превышать 16 кг, нормальным считается набор около 10-12 кг. Матка готовится к родам, поэтому сейчас шейка матки может укорачиваться или же раскрываться. Живот беременной уже должен опуститься вниз, дыхание будущей мамы должно стать более легким, а ребенок будет сильно давить на мочевой пузырь, это и есть причина ваших частых походов в туалет.

Из-за переедания или неправильной пищи у беременной женщины может появляться изжога. Соблюдайте правильный рацион, кушайте часто и небольшими порциями. Питание должно быть полезным, ведь все что употребляет мама, идет вашему маленькому чаду. На последних неделях беременности или же перед родами должна выйти пробка. Эта слизь коричневого цвета может выйти за один раз в виде большого сгустка или же за несколько дней слизистыми выделениями. Все это нормальное явление. Если же у вас вышла пробка, это не означает что начались роды, это говорит о том, что скоро наступит этот долгожданный день.
На 39 неделе беременности вас могут беспокоить ложные схватки. Вы уже должны полностью изучить информацию как отличить их от настоящих. В первую очередь беременная не должна паниковать, отдохните на кровати, если же схватки будут продолжаться и повторятся через равное количество времени, значит наступило время появится крохе на свет.

Определить что родовая деятельность перешла в активную фазу можно по следующим проявлениям:
  • Сильные ноющие боли в пояснице.
  • Выделение из влагалища кровянистой слизи или же крови.
  • Диарея – жидкий стул означает, что организм беременной начинает очищаться перед родами. Иногда в некоторых роддомах женщинам делают клизму.
  • У многих женщин можно наблюдать «волчий аппетит».
  • Боли внизу живота, которые продолжаются через каждые 15-20 минут.
  • Околоплодные воды вышли.
По-поводу того, стоит ли практиковать секс на 39 неделе беременности нет единого мнения. Большинство медиков не видят в этом ничего плохого и считают, что интимная близость на таком сроке является лучшей естественной стимуляцией родов. Поэтому ориентируйтесь исключительно на свое самочувствие и настроение.

Подробные видео по неделям беременности

Все видео



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через