меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

33 недели беременности - что происходит с малышом, вес ребенка, фото

фото будущего ребенка в 33 недели
Многих интересует вопрос: "33 неделя беременности - сколько это месяцев?". Сейчас проходит первая неделя 9 акушерского месяца.

На данном этапе будущую маму должна занимать подготовка к родам и предстоящему материнству. Событие это может произойти уже совсем скоро. А потому сейчас, как никогда, стоит избегать стрессовых ситуаций, ведь позитивный эмоциональный настрой беременной будет способствовать благополучным родам.

Как развивается ребенок?

Что же происходит с малышом на 33 неделе беременности?
В уютном «домике» крохе уже совсем тесно, и головка его направлена, как правило, вниз – то есть он практически готов к рождению. Правда, в 4% случаев младенцы имеют тазовое предлежание, в таких особых случаях внимание акушеров должно иметь особо пристальный характер.Будущий новорожденный активно посасывает пальчик - так он тренирует мышцы лица. В скором времени ему пригодятся эти навыки, чтобы добывать себе пропитание из маминой груди или бутылочки. Малыш уже умеет мочиться, в среднем за сутки околоплодные воды «пополняются» 500 мл его мочи. Содержание вод беспрерывно очищается с помощью материнского организма.

Растут костные и мышечные ткани малыша, благодаря постоянно получаемому от мамы кальцию и другим полезным веществам. В 33 недели беременности вес ребенка, норма которого для данного срока составляет 2 кг при росте 41 – 43 см., существенно увеличился. Прибавка в весе – это также результат «наращивания» подкожного белого жира, благодаря которому малыш уже не выглядит таким сморщенным и красным. Волосики на голове приобрели необходимую густоту. В то же время зародышевый пушок практически сошел. Вместо него тело крохи покрывает зародышевая смазка – она поможет с наименьшим травматизмом «пробраться» ему через родовые пути.
33 недели беременности - фото УЗИ:
снимок УЗИ в 33 недели фото УЗИ 33 неделя

Самочувствие будущей мамы

Мама, как и малыш, значительно прибавила в весе к 33 неделе беременности. На фото, расположенном ниже, вы можете увидеть, как выглядит женщина и плод в данный период. Нормой считается «добавка» в 11,4 – 13,4 кг. Впрочем, допускаются и большие значения. Ее матка уже превысила первоначальный вес в 10 раз, а объем – в 400, а иногда и в 500 раз! Организм беременной вовсю готовится к родам. Немудрено, что будущие мамы сейчас очень внимательно прислушиваются в этот период к своему организму, они часто задают себе вопрос: «А вдруг началось?».

Схватки Брекстона-Хикса становятся регулярными, тянущие ощущения внизу живота – обычное явление на этом сроке. Впрочем, если все же есть какие-либо причины для волнения, с ними стоит поделиться с врачом. Немедленно обращаться за помощью нужно, если отходят воды или появляются кровянистые выделения.

Многие беременные отмечают во время последнего триместра воспаление, покраснение или кровоточивость десен. Происходит это потому, что иммунитет мамочки на данном этапе понижен, а гормональный фон нестабилен. Возможно, ее организму не хватает витаминов.

Иногда эти неприятные явления связаны с элементарной ленью – беременные, которые находятся в декретном отпуске, попросту перестают уделять должное внимание гигиене, в том числе и полости рта. Запускать проблему нельзя, так как с появлением малыша инфекция из полости рта матери легко может передаться ребенку.


Обследования на 33 неделе

Чтобы убедиться, что малыш и мама готовы к предстоящему испытанию, а также в случаях, которые требуют особого внимания, доктор назначает необходимые обследования.

  • Объем околоплодных вод. О том, достаточное ли количество жидкости окружает малыша в лоне матери, можно узнать по результатам планового УЗИ. 33 недели беременности это подходящее время для такого обследования. Их объем обычно составляет около 1 л. Если, согласно индексу амниотической жидкости, у беременной наблюдают многоводие или маловодие, гинеколог старается выяснить причины отклонений, после чего назначает лечение.
  • Гипоксия плода. Дефицит кислорода, который жизненно необходим малышу, или недостаточное его усваивание, на поздних сроках может спровоцировать множество проблем – от преждевременных родов до гибели плода. Выявить признаки гипоксии помогает плановое УЗИ и его разновидность – допплерометрия. При выявлении диагноза доктор по возможности выявляет его причины и назначает необходимые процедуры, которые будут способствовать насыщению кислородом тканей и органов малыша и его мамочки.
  • Состояние сердечно-сосудистой системы малыша. О том, все ли в порядке с маленьким сердечком, хватает ли ему кислорода, может сказать и такое обследование, как кардиотокограграфия. Назначается оно доктором лишь при необходимости.

Подробные видео по неделям беременности

Все видео



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через