меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать
2018-01-08 12:30:10

Еда для ума: ученые выяснили, чем питаться беременным

Американские исследователи «вывели» идеальную пищу для периода вынашивания ребенка.

Специалисты из Корнелльского университета (Итака, Нью-Йорк, США) рассказали о доступном продукте, который беременным необходимо включить в ежедневный рацион, чтобы их дети обладали высоким уровнем IQ. Оказалось, что регулярное употребление витамина В4 (холина) в объеме 930 мг формирует у плода более мощные интеллектуальные способности.

В эксперименте приняли участие 26 женщин в третьем триместре беременности. Участниц разделили на две равных группы. Представительницы первой ежедневно принимали по 480 мг холина, а второй – почти в два раза больше, 930 мг. После появления малышей на свет, в возрасте 4, 7, 10, 13 и 18 месяцев, исследователи оценили и сравнили их умственные способности и память. Оказалось, что дети матерей, принимавших витамина больше В4, в тестах на скорость обработки информации и запоминание показывали лучшие результаты.

По мнению ученых, дети, что в раннем возрасте превосходят своих сверстников, и во взрослой жизни будут умнее, а значит, сумеют добиться большего. Авторы исследования уверены, что интеллектуальный фундамент, который будущая мать закладывает ребенку во время беременности – это как старт несколькими секундами ранее остальных участников в большом спорте.

Витамина В4 больше всего содержится в яйцах (115 мг в 1 яйце), рыбе, красном мясе, птице, бобовых и орехах. Эксперты уверенны, что сбалансированное присутствие перечисленных продуктов в рационе – самый верный путь к вынашиванию гения.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через