меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Можно ли беременным виноград

Ябеременна.ру
Лето не перестает радовать нас созревающими овощами, фруктами, ягодами. Что может быть лучше, чем есть их именно во время созревания, а не зимой, когда в них уже нет столько витаминов и вкуса? Но беременное состояние женщины может накладывать свой отпечаток на употребление тех или иных фруктов. Виноград при беременности врачи ограничивают или могут полностью запретить.

Негативные свойства винограда

«Можно ли беременным виноград» - вопрос спорный. С одной стороны, в нем содержится немало полезных веществ, но с другой он имеет ряд негативных свойств, которые могут негативно отразится на состоянии будущей мамы, а значит и малыша. Прежде всего ягоды винограда очень калорийны, содержат большое количество сахара. Все это ведет к набору лишнего веса, как самой женщиной, так и ребенком. А это чревато негативными последствиями для течения самой беременности и для родового процесса.

К тому же это довольно аллергенный продукт. Если у женщины раньше не было аллергии, то она вполне может проявиться во время беременности. Поэтому при первых же признаках стоит исключить его из рациона.

Кожура содержит пектин, который улучшает работу кишечника. Но ягоды могут навредить пищеварению: вызвать запор или наоборот диарею, вздутие. Не стоит есть их во время приема лекарственных препаратов, поскольку они выводит токсины благодаря содержащемуся ресвератолу, а значит эти лекарства могут стать токсичными, навредить маме и ее будущему малышу.
Ягоды часто обрабатывают различными химическими веществами, чтобы они дольше хранились и имели красивый вид. Поэтому к выбору следует подходить очень осторожно. От винограда на поздних сроках беременности лучше отказаться. Потому что он может негативно влиять на работу молочной железы, выработку молока.

Полезные свойства

Несмотря на свои негативные свойства виноград содержит немалое число полезных веществ. Это:
1. Витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9). Они способствуют правильному формированию нервной трубки плода, влияют на состояние волос, кожи женщины, ногтей.
2. Витамин С, который защищает организм от инфекций
3. Витамины А, Е, РР, К, Е способствуют формированию зрительного аппарата, улучшают свертываемость крови
4. Минералы: калий, кальций, магний, натрий, селен, натрий, железо, кремний, сера, натрий, фосфор, медь, марганец, цинк.
5. Органические кислоты
Виноград защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает тонус мышц, улучшает кровообращение, снижает давление, нормализует обмен веществ, повышает уровень эстрогенов, снимает отеки, улучшает иммунитет.

Ягоды виноград во время беременности можно заменить на сок. Виноградный сок содержит все те же полезные вещества, что и сама ягода. Он прекрасно утоляет жажду, наполняет энергией, в нем нет косточек и шкурки. Лучше его пить в утренние часы, не более одного стакана в день.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (0)

  1. Комментариев нет...
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через