меню Ябеременна.ру
Если понравилось нажмите

Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать

Выросла грудь? Поздравляем, вы беременны!

Ябеременна.ру
Понять, что наступила желанная беременность, можно по нескольким признакам. В первую очередь своеобразным индикатором является состояние молочных желез. Грудь увеличивается, а прикосновения для нее весьма болезненны. Соски и ареолы становятся набухшими, иногда меняя цвет. Проверить, беременны ли вы на самом деле, поможет только консультация специалиста либо использование теста на беременность.

Рост особых гормонов беременности в первую очередь влияет именно на состояние груди, поэтому по косвенным признакам можно определить, что беременность все-таки наступила. Организм самостоятельно готовится к этому замечательному процессу – беременности и вынашивании, родам и кормлению. Процесс этот постепенный, поэтому изменения молочных желез происходят на начальных сроках беременности.
Тем не менее изменение формы и состояния груди может происходить и перед началом менструации – ведь выброс гормонов присутствует и при этом процессе.

Каковы дополнительные признаки наступления беременности?

Как уже говорилось выше, это изменение формы и цвета сосков и ареол. Если в обычном состоянии их размер колеблется в пределах от 2 до 6 сантиметров в диаметре, то при наступившей беременности их размер увеличивается.
Молоко и молочный продукт – молозиво – обычно появляется на последних неделях беременности. Выделение молозива из сосков – первый признак приближающихся родов. Именно молоко дает возможность малышу сформировать здоровый иммунитет и стойкость к разного рода заболеваниям. Прикладывание ребенка к груди в первые минуты жизни чрезвычайно важно как для матери, так и для младенца.
Стоит быть готовой к тому, что грудь в период вскармливания увеличится в размерах – примерно в 2,5 раза. Как только малыша отлучат от груди, молочные железы постепенно вернутся к своим прежним размерам. Хотя при этом неизбежны растяжки.
Предотвратить появление растяжек можно. Но для этого необходима профилактика уже на ранних сроках беременности. Ряд мероприятий поможет сохранить красоту и упругость груди. Так, рекомендуется принятие контрастного душа: попеременное направление горячей и холодной воды. Это поможет сохранить эластичность мышц. Дополнительно используйте различные масла и крема по уходу за кожей груди.

В период беременности очень важно правильно подобрать тип и размер бюстгальтера. Вес груди увеличивается, а значит, увеличивается и давление лямок на плечи. Поэтому бретельки должны быть достаточно широкими. Избегайте моделей с косточками и вшитыми подушками – тем самым вы уменьшите давление на грудь, и беременность будет только в радость.
В заключение хотелось бы добавить, что именно беременность и все сопутствующие ей процессы являются непременным условием отсутствия онкологических заболеваний молочных желез.



Была полезна моя статья? Нажмите, чтобы поддержать


Комментарии (2)

  1. среда 13 июля 2016 - 14:36:50
    Всегда считала, что забеременевшая женщина становиться красивее! Со всеми моими подругами так было
  2. четверг 21 июля 2016 - 06:17:19
    У меня перед каждой менструацией немного набухала грудь и прикосновения были слегла болезнеными, поэтому для меня это не было явным симптомом и я даже не обратила на это внимание.
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти |  
или 1 кликом через